Свою золотую свадьбу торжественно отметили жители Каслей Плотинновы 

Лидия Михайловна и Геннадий Павлович Плотинновы
Лидия Михайловна и Геннадий Павлович Плотинновы

Довольно часто на торжествах, посвящённых созданию новой семьи, жених и невеста слышат в свой адрес: «Желаем паре молодой дожить до свадьбы золотой!». А велика ли статистика чествования «золотых юбиляров» в нашем районе? За прошедший 2017 год отделом записи актов гражданского состояния администрации Каслинского муниципального района проведено три таких чествования.

С начала этого года на торжественную регистрацию 50-летнего юбилея семейной жизни пришла в июне уже вторая пара. Свою золотую свадьбу отмечали Геннадий Павлович и Лидия Михайловна Плотинновы. 

Событие это стало большим сюрпризом для самих «молодожёнов». Они не собирались пышно отмечать дату, но дети решили, что полвека вместе — это радостное событие для всей семьи и хороший повод для большого праздника. Купили родителям кольца, заказали торжественную регистрацию в ЗАГСе, банкет в кафе, подготовили праздничный сценарий, разослали приглашения гостям. 

Геннадий Павлович и Лидия Михайловна познакомились в годы учёбы в ГПТУ г. Касли. Приметили друг друга сразу. Общались, ходили в кино, в лес, гуляли по улочкам городка. После окончания училища Геннадия забрали в армию. Служить ему довелось на Дальнем Востоке. Лидия Михайловна до сих пор бережно хранит стопку писем, полученных ей от бравого морячка. 

Придя из армии, Геннадий предложил Лидии стать его женой, и 22 июня они зарегистрировали свой брак. Свадьбу сыграли позже, когда скопили немного денег. В семье родились двое детей — Наталья и Андрей.
Родители долгое время работали на машзаводе, пока не наступили трудные как для предприятия, так и для всей страны, времена. Пришлось искать другую работу, заново учиться. Жизнь не баловала их, но, вопреки всем трудностям, семья выстояла. Геннадий Павлович, несмотря на свой почтенный возраст, до сих пор работает. Трудовой стаж Лидии Михайловны составляет 48 лет. Сейчас она на заслуженном отдыхе, помогает детям, внукам, которых у них пятеро, водится с тремя правнуками. Все они живут рядом, вместе делят и горе, и радости. 

Вот и в день золотого юбилея собрались в ЗАГСЕ самые близкие и родные люди. Под свадебный марш Мендельсона первыми вошли в зал бракосочетаний заметно взволнованные «жених» и «невеста». Процедура чествования ветеранов семейной жизни, максимально приближена к регистрации браков — поздравление от сотрудника ЗАГСа, подписи в почётной книге золотых юбиляров, обмен обручальными кольцами, поцелуй под возгласы «горько». Единственное, пожалуй, отличие — это вручение виновникам торжества медалей «За любовь и верность». 

Выбрав момент, я спросила у Лидии Михайловны, каким был их совместный путь.

– Красивым, – ответила она. – Были у нас и ссоры, и и взаимные обиды, но это всё терпимо, когда любишь человека, а я влюбилась в своего мужа сразу и на всю жизнь.

Геннадий Павлович согласился с тем, что секрет их долгой семейной жизни кроется в любви, и добавил, что немаловажную роль играет взаимопонимание и умение прощать друг друга.

– Лида — человек большой души, таких сейчас редко встретишь, – сказал он. – Добрая, отзывчивая, заботливая, обходительная, всем старается помочь. Иметь такую жену — большое счастье.

Любовь САФАРОВА

Лидия Михайловна и Геннадий Павлович Плотинновы

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.