Чайный пакетик создал немецкий изобретатель Адольф Рамбольд, в начале XX века.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Чай в пакетиках вряд ли Вы увидите в ресторане. А вот в салоне красоты, на кофе-брейке, фуршете или завтраке в отеле такой вариант подачи напитка гостям может встретиться.
- Раскройте индивидуальную упаковку чайного пакетика (если она была) положите её на край чайного блюдца;
- Опустите чайный пакетик в кипяток и дайте чаю завариться. Пока пакетик находится в кружке – он готовится, т.е. пить чай нельзя🚫
- Для того, чтобы убрать излишки чая из пакетика, приподнимите его и аккуратно прижмите к стенке кружки ложкой, удаляя лишнюю жидкость, (заматывать ниткой пакетик и отжимать не нужно!!);
- Далее кладём выжатый чайный пакетик на чайное блюдце, сзади чашки, с ярлычком и ниточкой). В идеале это — специальное блюдце, куда можно положить использованные пакетики и упаковочные обёртки от них, но не всегда его отдельно подают. Так же допустимо спросить у организатора, куда можно деть использованный пакетик);
- После того, как чай заварился, можно добавлять лимон, сахар, молоко и т.д.
Приятного чаепития!🫖
Оставьте первый комментарий