Этикет🤓

Чайный пакетик создал немецкий изобретатель Адольф Рамбольд, в начале XX века.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Чай в пакетиках вряд ли Вы увидите в ресторане. А вот в салоне красоты, на кофе-брейке, фуршете или завтраке в отеле такой вариант подачи напитка гостям может встретиться.

  1. Раскройте индивидуальную упаковку чайного пакетика (если она была) положите её на край чайного блюдца;
  2. Опустите чайный пакетик в кипяток и дайте чаю завариться. Пока пакетик находится в кружке – он готовится, т.е. пить чай нельзя🚫
  3. Для того, чтобы убрать излишки чая из пакетика, приподнимите его и аккуратно прижмите к стенке кружки ложкой, удаляя лишнюю жидкость, (заматывать ниткой пакетик и отжимать не нужно!!);
  4. Далее кладём выжатый чайный пакетик на чайное блюдце, сзади чашки, с ярлычком и ниточкой). В идеале это — специальное блюдце, куда можно положить использованные пакетики и упаковочные обёртки от них, но не всегда его отдельно подают. Так же допустимо спросить у организатора, куда можно деть использованный пакетик);
  5. После того, как чай заварился, можно добавлять лимон, сахар, молоко и т.д.

Приятного чаепития!🫖

Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.