БЫЛ И ОСТАЁТСЯ КОММУНИСТОМ

Каслинский районный комитет КПРФ сердечно поздравляет Владимира Вениаминовича Теплых — капитана запаса, орденоносца, члена КПСС с 1961 года и члена КПРФ с 2010 года, со 106-й годовщиной Советской Армии и Флота.

✍Родился Владимир Вениаминович 30 сентября 1937 года в селе Багаряк Каслинского района в семье крестьян.
Отец — Вениамин Федорович — был бригадиром полеводческой бригады, мать — Анна Семёновна — разнорабочая в колхозе.
В 1941 году Вениамин Фёдорович ушёл на фронт, Анна Семёновна с четырьмя детьми осталась одна. В войну было голодно, помогал колхоз. На одного едока выдавалось по 200 граммов хлеба в день. Сажали огород, держали корову, это хозяйство и помогло выжить в трудные годы войны. Вениамин Фёдорович вернулся с фронта инвалидом первой группы, работать не мог, помогал по хозяйству.🙏

В 1956 году Владимир окончил Багарякскую среднюю школу. До армии работал монтёром в Багарякском узле связи. Осенью 1957 года был призван в ряды Советской Армии, через три года вернулся домой.
В январе 1961 года его избрали секретарём комитета ВЛКСМ совхоза им. Свердлова. В 1962-м решением бюро Каслинского райкома комсомола Теплых рекомендован на учёбу в Челябинскую партийную школу, которую он окончил в 1964 году.
После окончания советской партшколы работал в парткоме Управления сельского хозяйства Кунашакского района в должности инспектора парторганизатора.
В январе 1965 года был создан горком КПСС г. Касли, куда и был переведён на должность инструктора орготдела по сельскому хозяйству.

С 1965-го по 1970 годы проходил учёбу в Высшей партийной школе при ЦК КПСС. В ноябре 1969 года избран секретарём партийного комитета совхоза «Тюбукский».
В августе 1975 года избран председателем сельского Совета села Тюбук. В 1982 году избран председателем комитета профсоюза совхоза «Тюбукский». В ноябре 1989 году назначен на должность начальника отдела технического снабжения Тюбукского РТП.

Жена, Нина Яковлевна, работала в межсовхозном лесхозе бухгалтером-экономистом. Скончалась в 2018 году. Они воспитали двоих детей. У Владимира Вениаминовича пять внуков, два правнука.❤

За добросовестный труд Владимир Вениаминович Теплых награждён: медалью «За доблестный труд в ознаменовании 100-летия со дня рождения В.И. Ленина» (1970), орденом «Знак Почёта» (1973), медалью «Ветеран труда» (1997) и многими юбилейными медалями КПРФ. Неоднократно избирался депутатом сельского поселения и районного Совета депутатов.

✍Уважаемый
Владимир Вениаминович!
Каслинский райком КПРФ желает Вам крепкого здоровья, долгих лет жизни, быть образцом приверженности идеям социализма.

Р.Г. КАРИМОВ, первый секретарь райкома КПРФ Каслинского района

Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)