Птичий вампир в Красном Партизане

В редакцию Каслинской газеты «Красное знамя» позвонил Григорий Николаевич Рахимов, житель деревни Красный Партизан, и сообщил, что у них в деревне началась активная охота на куриц со стороны непонятного животного.

В первой половине апреля неизвестный хищник утащил со двора Рахимовых породистого петушка и трех курочек. Остались одни перья. Одна курица была прикопана в картошке. Съездил Григорий Николаевич в Касли и купил еще одного петуха. В конце мая вышел рано утром  в огород и увидел, что все птицы мертвы. Обнаружил глубокий подкоп в загон. Всего было уничтожено 12 кур, 2 петуха, 5 цыплят. Причем, один раз зверь не ходит, не успокаивается, и через какое-то время повторно возвращается на «место преступления».

В начале июня «ночной охотник» не обошел подворье и семьи Башкировых из этой же деревни. Галина рассказывает, что вышла рано утром цыплят открывать и увидела в загоне бегающее небольшое существо серого цвета, похожее на большую кошку. Увидев человека, зверек легко запрыгнул на забор, повернул в сторону Галины свою маленькую мордочку и был таков. После своего набега зверюга оставил 38 задушенных двухмесячных бройлеров, которых днем собирались колоть.

Еще одна жительница деревни – Линиза Исламова, проснулась в 4 часа утра от того, что громко лаяла собака. Вышла на улицу и увидела, что пластиковая клетка, в которой находились 5 утят, вся разодрана и птиц в ней нет. Всё обошла, но так ничего не увидела. Как сквозь землю провалились утята. А через два дня муж вечером вышел в огород и увидел на дорожке лежащего гусёнка. Зверь во время набега прикопал его в картошке, а спустя два дня пришел за ним, но по какой-то причине не успел вынести.

От деяний этого «нарушителя спокойствия» в деревне около 10 семей понесли существенные материальные убытки. Сначала все происшествия списывали на чупакабру. Предполагали, может быть, это хорьки, но они только пьют кровь и не уносят с собой добычу. Даже думали на рысь.

Оказалось, что в гибели домашней птицы виновата всё-таки лиса. Как рассказал позже Григорий Николаевич Рахимов, «птичьим вампиром» оказалось семейство лис (лиса с лисятами). Молодого лисенка и видела в своем загоне Галина Башкирова.

Марина Ласькова

Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*