Почему не пришли приглашенные?

Почему не пришли приглашенные?

В среду, 27 марта, в малом зале Дворца культуры им. Захарова г. Касли Челябинской области планировалось провести расширенное заседание координационного совета по вопросу реализации проекта «Комфортная городская среда» с привлечением жителей города Касли. А именно тех 55 каслинцев, чьи подписи стояли под письмом, адресованному губернатору и председателю Законодательного собрания Челябинской области. Однако организаторов встречи ждал абсолютно пустой зал.

Суть письма заключается в том, что «возмущенные жители города Касли, недовольны решением главы Каслинского района, направить все денежные средства, выделенные в рамках программы «Комфортная городская среда» на 2019 год в размере 11 млн рублей, на обустройство сквера Победы на берегу Красногвардейского озерка», и ставят под сомнение объем ранее выполненных работ по укреплению береговой линии водоема на сумму в 4,6 млн рублей.

– Данное письмо было перенаправлено из области в администрацию Каслинского района, и мы, соответственно, решили пригласить всех подписавшихся жителей на открытое заседание координационного совета, – комментирует глава района Игорь Колышев. – В адрес каждого из них было направлено почтовое уведомление о том, что в среду, 27 марта, в 17.30 состоится заседание, на котором мы еще раз расскажем, какие виды работ уже проведены, что еще предстоит сделать на территории памятника воинам-каслинцам и почему именно такие решения были приняты. А также проинформируем каслинцев, что после появления ряда публикаций, администрация района инициировала обращение партии «Единая Россия» в прокуратуру о проведении проверки фактов, изложенных в данных публикациях. Документарная часть проверки уже прошла, ждем, когда погодные условия позволят проверить еще и фактические объемы работ на данном объекте. Более того, на координационном совете мы собирались рассмотреть также вопрос обращения в правоохранительные органы с целью, провести проверку в отношении всех объектов, которые благоустраивались в рамках проекта «Городская среда» на территории района.

Уведомление о том, что приглашения были доставлены, мы получили. К сожалению, неизвестно по какой причине, но ни один из приглашенных жителей, не пришел. Я разочарован, но, по-прежнему, открыт для общения, – подчеркнул Игорь Колышев.

Как отметил глава района, заседание координационного совета все же состоится, но уже в плановом режиме: в понедельник, 1 апреля, в 14:00 часов. Члены Совета подробно обсудят вопросы, которые планировалось рассмотреть на несостоявшемся в ДК заседании, а также обговорят другие актуальные вопросы реализации проекта «Городская среда».

Людмила НИЧКОВА

 

Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

1 комментарий

  1. Знаете, я нисколько не удивлен. Менталитет каслинских жителей таков, что они привыкли злословить и тявкать из-за угла. Недавнее мое обращение к секретарю ЧРО «Единая Россия» В.В.Мякушу по поводу грядущего банкротства МУП «Каслинский хлебозавод» это подтвердило. Все работники мне жаловались на невыносимые условия работы, низкую з/п, трехмесячную задержку зарплаты. Но как дошло до заявления в Законодательное Собрание Челябинской области с подписями работников, так все и закончилось.Мы не умеем, да как бы хуже не было, хотя куда уж хуже и тд. Поэтому каслинцы заслуживают того, что с ними и с городом происходит.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*