Директора фирмы подозревают в денежных махинациях, связанных с уборкой снега в Каслинском районе

В Следственном комитете РФ по Челябинской области возбуждено уголовное дело в отношении директора коммерческой организации, подозреваемого в пособничестве в присвоении вверенного имущества (ч.5 ст.33, ч.3 ст.160 Уголовного Кодекса РФ). Напомним, ранее было возбуждено уголовное дело в отношении главы Багарякского сельского поселения Каслинского района. Его подозревают в присвоении вверенного имущества (ч.3 ст.160 УК РФ).

Как сообщают в Следственном управлении СК России по Челябинской области, глава сельского поселения в период 2018-2019 годов заключал фиктивные договоры с директором коммерческой организации на производство грейдирования автомобильных дорог и уборку снега. Зная, что данные работы не выполнялись, он подписывал акты приема по выполнению данных работ и переводил средства бюджета в коммерческую организацию. Директор предприятия денежные средства обналичивал и передавал главе поселения. Преступными действиями подозреваемого бюджету поселения причинен ущерб в сумме более 630 тысяч рублей.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками регионального управления ФСБ России и Главного Управления МВД России по Челябинской области. Расследование уголовного дела продолжается.

Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.