Несколько вопросов мэру города Касли

В центре города скашивают траву
В центре города скашивают траву

В редакцию Каслинской газеты «Красное знамя» от читателей поступают вопросы, касающиеся работы органов местного самоуправления. Мы попросили ответить на них главу города Касли Челябинской области Екатерину Николаевну Васенину.

– Все привыкли к тому, что каждый вечер на улицах нашего города зажигаются фонари. С некоторых пор это перестало происходить. В чем причина?

– Освещение городских улиц входит в обязательства органов местного самоуправления. Действительно, на данный момент ночное освещение города ограничено, в связи с привлечением городской администрации к субсидиарной ответственности, вследствие чего ее счета закрыты. До решения вопроса финансирования, ночное освещение будет осуществляться в сегодняшнем режиме.

– Каслинцы отмечают, что скос травы на территории города происходит не планомерно. В одних местах трава скошена, а рядом – высокие заросли бурьяна.

– Это вопрос территорий. Придомовую обслуживает управляющая компания и делает это хорошо. За местами общего пользования следит городская администрация. На сегодняшний день скашивание травы проходит не в тех объемах, которые были раньше. Мы сразу предупредили подрядчиков, занимающихся скосом травы, что неизвестно когда эта работа будет оплачена. Они идут нам навстречу и косят траву в долг. Хочу сказать спасибо нашим помощникам: ООО «Чистый город», МУП «Город», частному предпринимателю Андрееву за их работу. Мы живем в тех реалиях, которые есть на сегодняшний день.

– Екатерина Николаевна, как продвигаются дела с газификацией частного сектора?

– В городе идет завершение строительства объекта газоснабжения жилых домов по улицам Коммуны, Братьев Блиновсковых. А также строительство нового объекта по улицам Заветы Ильича, Партизанская, Октябрьская. Хочу отметить, что проект этого газопровода городская администрация сделала сама и за свой счет. Была пройдена Госэкспертиза и получено положительное заключение. Ведутся строительно-монтажные работы. Проложен подземный газопровод по улице Пролетарской. Копают траншеи под трубы по Заветы Ильича и Шевченко.

Самое главное, что газ в домах каслинцев будет, несмотря на трудности, с которыми мы сталкиваемся.

Совместно с администрацией Каслинского муниципального района, ведется работа по подготовке проектно-сметной документации по газификации поселка Пригородный. Мы нашли инвестора, который готов вложиться в проект по газификации этого населенного пункта. Это, конечно, работа коллективная и, думаю, что она принесет положительный результат.

– В связи с чем был продлен срок подключения горячей воды в многоквартирных домах?

– При проведении гидравлических испытаний трубопроводов на прочность и плотность по улицам Декабристов и Советская были обнаружены повреждения магистральных участков. Требовался  ремонт. На данный момент горячая вода в домах есть.

Еще по поводу городских теплотрасс – городская администрация заключила три муниципальных контракта на капитальный ремонт двух участков теплотрассы по улице Лобашова на сумму 1 млн 700 тыс. рублей, участка теплотрассы по улице Лесной на сумму 2 млн 100 тыс. рублей и участка по улице Декабристов на сумму 1 млн 200 тыс. рублей. Здесь ремонт уже завершен, идет благоустройство. Ремонт по улице Лобашова продолжается.

Марина Ласькова

Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*