Игорь Дятлов: «Мой телефон всегда доступен»

Игорь Михайлович Дятлов является депутатом Собрания депутатов Каслинского района Челябинской области уже второй созыв. Его избирательный округ — Тюбукское сельское поселение, куда также входят деревни Аллаки и Красный Партизан. Он входит в состав двух депутатских комиссий – по бюджету и социальной политике. Под занавес уходящего года мы попросили Игоря Михайловича подвести некоторые итоги своей депутатской деятельности и ответить на несколько вопросов.

– Игорь Михайлович, чем характерен ваш округ, с какими вопросами, проблемами чаще всего обращаются жители?

– В основном это газификация, дороги, вопросы, связанные с развитием культуры, здравоохранением, межнациональные и межконфессиональные отношения. Мы составили план газификации Тюбука, выполнения которого придерживаемся. Проложен основной газопровод на улицах Советской и Кирова. Закончены работы по Заводскому переулку и улице Уральской. Завершаются проектные работы на газификацию улиц Чапаева и 1-е Мая. Работы ведутся в плановом порядке, поэтому вопросов по газификации стало гораздо меньше.

Я думаю, мы сдвинули с мертвой точки и порядок организации похоронного дела не только на территории Тюбука, но и в других поселениях района. Кладбище — это святое место и этому вопросу нужно уделять самое серьезное внимание.

Тема здравоохранения волнует многих наших жителей. Здесь у нас возможности помочь, конечно, меньше, поскольку это прерогатива области и федерации. Тем не менее, в некоторых ситуациях мы оказываем адресную помощь. Администрация района, со своей стороны, плотно работает с министерством здравоохранения  по вопросам улучшения медицинских услуг населению.

 – На заседаниях Собрания и профильных комиссиях Вы не раз поднимали проблемы внедрения реформы в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами. Видно, что и к этим вопросам Вы не равнодушны.

– Вывоз ТКО на сегодняшний день это опять не прерогатива муниципальной власти. Мы можем только показать места для размещения отходов. Остальным занимается транспортировщик, и пока он делает это не очень качественно. В каждом поселении района по-прежнему много стихийных свалок, с которыми необходимо бороться и увозить все на полигоны. Непосредственно с администрацией района мы ведем переговоры с региональным оператором, чтобы работа в этом направлении шла более интенсивно. И все же реформа понемногу движется вперед, повсеместно в сельской местности устанавливаются мусорные баки, обустраиваются контейнерные площадки, и население будет потихоньку привыкать ко всем мусорным нововведениям.   

– Игорь Михайлович, поясните свою инициативу в вопросе использования недр, в связи с бурением скважин.

– Мы пытаемся исключить лицензирование скважин глубиной до 30 метров, которые сегодня, согласно закону, приравнены к пользованию недрами для добычи подземных вод. Раньше на такие скважины-колодцы оформления лицензии не требовалось, так как это верховая вода, а не глубинная. Теперь же представители малого бизнеса, которые бурят скважины только для хозяйственных нужд, вынуждены их лицензировать, но получить сегодня разрешение на скважину практически невозможно.

– У народного избранника есть право ходатайствовать о выделении финансовых средств на решение вопросов, с которыми к нему обратились избиратели. На какие цели Вы тратите депутатские средства?

– За каждым депутатом закреплена определенная сумма средств, которую мы определяем в рамках возможностей бюджета и, которая целевым назначением идет на решение вопросов в округе. Круг этих вопросов достаточно обширен, но в основном это социальная сфера: школы, детские сады, ФАПы и т.д. Например, в этом году основную денежную массу, которая была запланирована по Тюбукскому округу, мы направили в Аллаки на изготовление нового памятника погибшим воинам. Ранее на эти же цели направили деньги в Красный Партизан. Приобретали холодильники, стиральные машины в детские сады, музыкальную технику в клубы и многое другое.

– Насколько продуктивна, на Ваш взгляд, деятельность нынешнего состава депутатского корпуса?

– Между депутатами отношения ровные. Разногласия если и возникают, то они возникают по существу и по делу. Если не находим общего понимания, то оставляем этот вопрос  на доработку.  Я думаю, все, что было запланировано лично по моему округу и те обещания, которые я давал населению, они все практически выполняются. Это касается и газификации, и дорог, и социальной поддержки населения, и межнациональных отношений. Мы понимаем, что все люди имеют какую-то веру, поэтому неважно, мусульманин ты или православный, мы одинаково поддерживаем всех и стремимся, чтобы и у населения было взаимное понимание между собой. Если кому-то нужна конкретная помощь, мой телефон всегда доступен.

М. НЕЧАЕВА

Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*