Федеральное агентство воздушного транспорта сообщило о продлении запрета на въезд в Россию иностранных граждан

Запрет на въезд для иностранных граждан продлится до 1 августа. Речь идет не только об ограничении на въезд в Россию, но и на выезд в зарубежные страны. Когда откроются границы не знает никто.

Два дня назад стало известно, что Евросоюз не включил Россию в список стран, для которых с 1 июля открылись границы ЕС. На первом этапе въезд в Евросоюз разрешили для 14 стран. Ситуация с коронавирусом в них при этом должна быть не хуже, чем в самом ЕС. В перечень вошли Алжир, Австралия, Канада, Грузия, Япония, Черногория, Марокко, Новая Зеландия, Руанда, Южная Корея, Таиланд, Тунис и Уругвай. Въехать в ЕС  с 1 июля смогут и граждане Китая- в том случае, если КНР также разрешит въезд  в страну жителям ЕС.

Несмотря на сохраняющиеся ограничения на международные рейсы, «Аэрофлот», как минимум, с июня начал летать в США и некоторые страны Европы, Сеул и Тель- Авив. Билет на такой рейс из Москвы могут купить только те, у кого есть разрешение на въезд в страну назначения: дипломаты, граждане этой страны, россияне с двойным гражданством или видом на жительство.

Источник: www.rbc.ru

Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*