Глава региона — ветеранам

Глава региона — ветеранам

В пятницу, 28 июня, в резиденции губернатора для встречи с Алексеем Текслером собрались лидеры городских и районных советов ветеранов Челябинской области. Делегацию от Каслинского района возглавил председатель Совета ветеранов Александр Фишер, в числе приглашенных члены президиума районного Совета — Владимир Прыкин и Виталий Чиркин.

На встрече глава Челябинской области рассказал о мерах социальной поддержки старшего поколения, заверив, что поддержка ветеранов остается в числе приоритетов региональных властей. Область выполняет взятые социальные обязательства в полном объеме. Сохранены все основные выплаты ветеранам Великой Отечественной войны, блокадникам, вдовам фронтовиков, труженикам тыла. Есть адресная поддержка в части текущего и капитального ремонта жилья, установки газового оборудования, перехода на цифровое телевещание. Ежегодно из областного бюджета выделяются средства на санаторно-курортное лечение ветеранов. Для поддержки ветеранов труда Челябинской области с 1 июля на 15% увеличена ежемесячная денежная выплата (в Каслинском районе почти 1680 пенсионеров имеют это почетное звание).

В свою очередь, представители ветеранского движения расспросили руководителя области о том, как будут решаться в ближайшее время общественно значимые вопросы: медицина, состояние коммунального хозяйства, благоустройство, газификация сел, транспорт, экология. По последнему пункту Алексей Текслер заявил о необходимости ввести особый региональный экологический ГОСТ. Он должен быть жестче федерального, так как экологическая ситуация в нашей области, в масштабах страны, очень непростая.

Наибольшее количество вопросов, заданных главе региона, по словам Александра Фишера, касались доступности медицинской помощи в небольших муниципальных образованиях. Ветераны жаловались на итоги оптимизации.

«Сразу скажу, что никакой оптимизации больше не будет, и мы не будем экономить на здоровье людей.

Поступают жалобы на пробелы в первичном звене медицинской помощи, их решаем в первую очередь», – заверил Алексей Текслер, отметив при этом, что уже приняты решения по строительству новых ФАПов, оснащению ряда больниц и поликлиник оборудованием. Кроме того, будут усилены программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер», чтобы пожилые люди получали качественную медицинскую помощь.

Ветеранов также интересовало, как будут решаться вопросы грантовой помощи общественным организациям, профориентации выпускников школ и повышения престижа рабочих профессий.

Свой вопрос задал и Александр Фишер, он отметил, что многие ветераны любят путешествовать, но из Челябинска проще добраться за границу, чем долететь до курортов родной страны, и поинтересовался, есть ли в планах пути решения этого вопроса?

«Мы завершаем строительство нового аэропорта, договорились с Минтрансом о субсидировании региональных маршрутов, в том числе в Краснодар и Минеральные воды. Мы будем открывать новые маршруты», — заверил Алексей Текслер.

Делясь своими впечатлениями от общения с главой Челябинской области, Александр Егорович, отметил, что каслинская делегация выразила одобрение деятельностью Алексея Текслера за первые сто дней в качестве руководителя региона.

– На все вопросы Алексей Леонидович отвечал четко, конкретно, со знанием дела, видно, что он готов работать, – подчеркнул Александр Фишер. – За столь короткий срок, пребывания в должности руководителя нашей области, уже хорошо владеет ситуацией, плотно работает с муниципалитетами, в курсе их местных проблем. Мы также ждем приезда Алексея Леонидовича Текслера в Каслинский район и надеемся, что он проявит реальное и серьезное внимание к проблемам нашей территории.

Людмила НИЧКОВА

Источник: gubernator74.ru

Глава региона — ветеранам

Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*