В Челябинской области новый подход к содержанию дорог

Алексей Текслер провел совещание по развитию улично-дорожной сети Челябинской области, на котором обсудили реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и планы дорожных работ на 2020 год. Особое внимание уделили вопросу содержания улично-дорожной сети: глава региона поставил задачу отказаться от использования химических реагентов.

«Первоочередная задача – обеспечить качественное содержание автомобильных дорог в зимний период. Необходимо использовать новые технологии. У подрядчиков должны быть наработаны необходимые компетенции, в достаточном количестве присутствовать дорожная техника. Нужно кардинально изменить подход к уборке улиц, таких ситуаций больше быть не должно: засыпал город реагентами и ждешь, когда растает. Сейчас у нас даже маленький снегопад превращается в проблему», – подчеркнул губернатор области Алексей Текслер.

Отметим, в 2020 году реализация нацпроекта продолжится. На эти цели будет направлено 3,48 млрд рублей, из них 1,6 млрд рублей — федеральные средства. Также в 2020 году на средства областного дорожного фонда будет отремонтировано и реконструировано более 850 километров автомобильных дорог.

В Каслинском районе за счет областных средств в текущем году отремонтировано пять участков автомобильных дорог, общей протяженностью 2,6 км. Так, в селе Тюбук отремонтирован участок дороги на улицах Труда и Школьная. В городе Касли — участок дороги от улицы Куйбышева до остановки «1 Мая»;  на улице Энгельса участок от ул. Ленина до Куйбышева; подъездные пути к скверу Победы (со стороны улиц Свободы и Ломоносова); ул. Калинина (от ул. Луначарского до ул. Партизанской).

По информации Управления строительства и инфраструктуры администрации Каслинского района в 2020 году на средства областного бюджета будет отремонтировано еще 4 км автомобильных дорог. На эти цели Каслинскому району выделено 28,5 млн рублей. Эти деньги планируется направить на ремонт улично-дорожной сети: в Вишневогорск (участок дороги через «Каравай»), в Тюбук (ул. Революционная), в Маук (ул. Береговая), в Береговой (ул. 8 Марта), в Воздвиженку (ул. Ленина).

Людмила НИЧКОВА

Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*