Рождённые в год Змеи

По восточному календарю в 2025 году наступает год Змеи. Если верить китайской мифологии, Змея является символом ума, мудрости и долголетия, а вместе с тем — гибкости и хитрости. Благодаря этим качествам она способна легко адаптироваться и приспосабливаться к переменам.

 

Одна из китайских легенд о годе Змеи рассказывает о древнем мудреце, который смог достичь бессмертия благодаря знанию, подаренному духом змеи. Говорят, что змея, явившаяся к нему во сне, научила его древним секретам целительства и долголетия.

 

Мы разыскали несколько человек родившихся в год Змеи и узнали, какие они соблюдают традиции при встречи нового года. Наверняка, следующий год будет для них особенно успешным и счастливым, ведь это их талисман. Ну, а в традициях нашей газеты — озадачить наших героев следующими вопросами.

 

1. Новогодние традиции, которые вы соблюдаете каждый год?
2. Самый необычный новый год в вашей жизни?
3. Назовите три вещи без которых вы не представляете этот праздник?
4. Рецепт любимого или оригинального новогоднего блюда.

 

Вероника Александровна ВОРОБЬЁВА, депутат Собрания депутатов Каслинского района:
1. Украшение ёлки, посещение родственников и друзей. Дарим подарки и поздравляем друг друга. Когда часы бьют двенадцать, поднимаем бокалы и загадываем желания. После этого идём на улицу запускать фейерверк. А ещё просмотр новогодних фильмов и мультиков.
2. Какого-то уж очень необычного Нового года я не припомню. Если только в ноябре 2019 года родилась дочка Ева, а так всегда встречаем Новый год дома, с семьёй.
3. Подарки, мандарины, «Селёдка под шубой».
4. Как и у многих, новогодний стол не обходится без салатов, «Сёмги в духовке», а ещё мы сами крутим роллы, но 31 декабря я обязательно пеку ТОРТИК «ВАНЬКА КУЧЕРЯВЫЙ» — просто и очень вкусно.
В блендере взбиваем в пену три яйца и сахар. Вливаем в смесь тёплый кефир, ещё раз взбиваем, добавляем соду, перемешиваем и даём постоять пять минут до появления пузырьков.
Затем смесь делим на две части, одну оставляем в чаше блендера, добавив муки, вторую выливаем в отдельную миску, добавляем муку и какао.
Перемешиваем тесто до однородности, по консистенции оно получается, как густая сметана.
Выливаем тесто в две одинаковые по размеру формы, предварительно смазанные сливочным маслом, и ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Пока коржи пекутся, готовим крем. Сметану взбиваем с размягчённым сливочным маслом, сахарной пудрой и щепоткой ванилина. Крем должен увеличиться в объёме и стать пышным. Ставим его в холодильник на 20 минут, чтобы загустел. Делаем шоколадную поливку. В кастрюльку вливаем молоко, нагреваем, бросаем в него поломанный на кусочки шоколад, постоянно помешиваем ложкой до полного превращения в жидкий шоколад.
Вынимаем из духового шкафа готовые коржи, даём им остыть в формах. Вынимаем, вырезаем коржи нужного размера по тарелке.
Белый корж – основа торта, остатки коржа нарезаем на кубики размером 1 см.
Тёмный корж нарезаем на кубики такого же размера.
В миску с кремом кладём кубики теста, перемешиваем.
Белую основу-корж смазываем кремом.
Ложкой выкладываем кубики с кремом на белую основу горкой. Поливаем сверху остатками крема и жидким шоколадом. Даём торту хорошо пропитаться и охладиться в холодильнике.
Мы пьём чай с такой вкуснятиной 1 января. И если вдруг заходят гости, то угощаем тортиком с чайком.

 

Лидия Андреевна ШЕВЦОВА, ветеран педагогического труда, заслуженный учитель РФ:
1. Празднуем всегда с детьми, они ставят нам, взрослым, спектакли. Им позволено переодеваться в любой взрослый наряд из шкафа. Творится чудо невообразимое, перевоплощаясь в непонятные персонажи, они рассказывают стихи, поют песни, танцуют — и так часа два-три.
Затем праздничное застолье, следом совместные игры: домино, лото, карты.
Днём — катаемся с горок на картонках, в лесу — на санках.
2. В моей жизни все они неповторимые. Но самый необычный произошёл в1963 году, в колхозе им. Куйбышева Чесменского района. Я — секретарь комсомольской организации колхоза. Готовим новогодний праздник с комсомольцами. Клим Шевцов — Дед Мороз, я, молодая учительница — Снегурочка. Ежедневно проводим репетиции, сочиняем стихи, частушки, разыгрываем сценки. Мы так сдружились с Дедом Морозом, что влюбились и в марте поженились. Вот так родилась семья Шевцовых.
3. Не представляю Новый год без детей, без самой ёлки, без весёлого настроения.
4. Когда жили в колхозе — это всегда была утка, запечённая с яблоками, так как в хозяйстве держали уток. В настоящее время — это курица, запечённая с ананасом. Из салатов — ежегодно делаю «Чебурашку» с черносливом: вкусно и никогда не надоедает.
САЛАТ «ЧЕБУРАШКА»
Продукты:
100 г твёрдого сыра,
5 варёных яиц,
1 зелёное яблоко,
100 г грецких орехов,
100 г чернослива,
майонез, соль.
Натереть сыр на крупной тёрке, выложить его на дно блюда, посолить, немного майонеза.
2-й слой: измельчённый белок яиц + майонез.
3-й слой: яблоко без кожуры, натёртое на крупной тёрке, майонез.
4-й слой: измельчённый чернослив + майонез.
5-й слой: измельчённый желток яиц, немного соли, майонез.
Всё это обильно посыпать измельчёнными грецкими орехами. Салат готов. Очень вкусно!

 

Рашит Наретдинович ЗАЙНУЛЛИН, индивидуальный предприниматель, депутат Собрания депутатов Каслинского района:
1. Каждый Новый год мы встречаем всей семьей, дома, все три поколения, чтобы поздравить друг друга, подарить подарки и пожелать счастья в новом году.
2. Самый яркий Новый год из детства. Мне было 5-6 лет, новогодний утренник у отца на работе. Настоящий Дед Мороз, Емеля, выезжающий на русской печи. Всё казалось таким необъяснимым, волшебным, сказкой наяву. И всё это сливалось в одно: ощущение полного счастья.
3. Конечно, без ёлки, хорошего я и без поздравления президента под бой курантов.
4. К Новому году мы обязательно готовим ГУСЯ С ДОМАШНЕЙ ЛАПШОЙ.
Берётся тушка гуся, её нужно заранее засолить. Используется крупная соль, тушку натирают и оставляют дня на два, засаливаться при комнатной температуре. Затем убирают гуся в морозилку. Таким образом, его можно хранить пару месяцев, а то и дольше. Когда необходимо приготовить блюдо, готовят домашнюю лапшу в виде лагмана. Берётся большая кастрюля, кладётся гусь, предварительно нарезанный на куски, и варится около часа. Добавляется картофель, нарезанный большими кусками, и как только он почти готов, кладут лапшу и лук. Соль надо добавлять по вкусу, так как гуся мы солили заранее. На стол подаётся мясо и лагман отдельным блюдом. Бульон с картофелем тоже отдельно. Каждый сам накладывает лагман и мясо. Это старинный татарский рецепт.

Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.