Глава района Игорь Колышев, совместно с депутатами Каслинского городского Совета, провёл очередную встречу с местными предпринимателями. В очередной раз глава напомнил предпринимателям о том, что облик города во многом зависит от того, насколько бережно и рачительно бизнес, осуществляющий свою деятельность на территории муниципалитета, относится к сфере благоустройства и санитарному содержанию объектов. Особое внимание было уделено организации торговли, размещению нестационарных торговых объектов и рекламных конструкций в черте города.
Встречаясь с сообществом предпринимателей, Игорь Колышев всегда ставит задачу — найти решения, которые будут приемлемы для власти, выгодны для предпринимателей и комфортны для горожан.
При этом, он подчёркивает, что помимо основной функции — продать товар потребителю, предпринимателям нужно позаботиться и об архитектурном облике объектов торговли, особенно в центральной части города — на туристических маршрутах.
«У ряда предпринимателей отсутствует понимание, что городскую среду мы создаём вместе. У меня твердая позиция против небрежного отношения к городу. Пора уходить от дизайна 90-х, и стремиться к тому, чтобы внести в облик Каслей единый стиль.
Город, в котором родилось чугунное литьё, должен выглядеть волшебно, красиво, пока что Касли имеют непрезентабельный вид», – объяснил глава района, имея ввиду, что необходимо избавиться от засилья вывесок «невпопад», убрать всё аляпистое, излишне цветное — «вырви глаз», сделать акцент на красивых исторических зданиях и архитектуре, таблички и вывески — аккуратными, не орущими за километр «Посмотри на меня!».
Другими словами, привести всё в «божеский вид» и не столько сделать что-то новое, сколько избавиться от лишнего. Ведь о городе судят не только по его жителям, но и по его внешнему виду.
В последнее время наш город радует интересными проектами. И мы не раз публиковали на страницах газеты варианты дизайн-проектов.
Да, пока это компьютерная графика, но что мешает уже сегодня тем же предпринимателям продемонстрировать своё желание и показать «как оно должно быть»
Говоря о целесообразности установки нестационарных торговых точек на популярных туристических маршрутах города, а также о требованиях к уже существующим торговым объектам, Игорь Владиславович отметил, что нестандартные торговые объекты в городе должны занимать лишь те места, которые предусмотрены специальной схемой их размещения на земельных участках, в зданиях, строениях, сооружениях, находящихся в государственной или муниципальной собственности.
Они должны стать привлекательными, иметь единообразный вид и гармонично вписываться в облик города.
Сейчас идёт формирование данной схемы. Предпринимателям предлагается подумать и выбрать то место, которое им принципиально интересно и перспективно с учётом развития, зайти в администрацию, написать заявление и, если объект не противоречит общей концепции, его включат в схему.
«Специалисты администрации всегда готовы к взаимодействию, они подскажут, как правильно привести документы в порядок. Мы понимаем ваши проблемы, слышим вас, но рассчитываем на соответствующее отношение к городу и с вашей стороны», – напомнил Игорь Колышев.
Аргументов против у предпринимателей не было. Тем не менее, по итогам встречи было решено вынести вопрос по формированию схемы расположения нестандартных торговых объектов на общественное обсуждение с жителями города.
Людмила НИЧКОВА
Оставьте первый комментарий