Ушел из жизни каслинский партийный деятель

На 79 году жизни после продолжительной болезни 11 июня скончался Владимир Петрович Максимов, яркий комсомольский, советский партийный деятель, опытный хозяйственник и руководитель. Его заслуги отмечены многочисленными орденами и медалями.

Администрация и Собрание депутатов Каслинского муниципального района выражают искренние и глубокие соболезнования родным и близким Владимира Петровича Максимова, всем, кто знал этого незаурядного человека.

Владимир Петрович Максимов родился в 1942 году в Аргаяше, там же окончил среднюю школу. Служил в рядах Советской Армии. Получил два высших образования. Трудовую деятельность начал с должности специалиста отделения совхоза и районного управления сельского хозяйства. В течение 7 лет возглавлял Аргаяшский РК ВЛКСМ, а затем 11 лет проработал вторым секретарем РК КПСС и председателем райисполкома.

В 1985 году был избран первым секретарем Каслинского горкома партии. Шестилетний период во главе Каслинской районной партийной организации Владимир Петрович считал одним из самых плодотворных в своей трудовой деятельности. В эти годы началось строительство главного корпуса районной больницы, двух плавательных бассейнов, жилого поселка и больницы в Тюбуке. Шло проектирование новой школы в Каслях, нового здания МВД. Был построен новый цех литейного производства на Каслинском машзаводе, заложена 2-я площадка радиозавода, разрабатывалась программа коренного улучшения водоснабжения и другие мероприятия.

После развала СССР Владимир Петрович Максимов работал в областном департаменте сельского хозяйства, первым заместителем главы Сосновского района, помощником губернатора П. И. Сумина, заместителем генерального директора «Челябоблкоммунэнерго» по северной части области.

В течение четырех лет избирался членом бюро обкома ВЛКСМ, был членом обкома партии. Более 20 лет был депутатом районного, городского и областного Советов народных депутатов. Делегат XV съезда ВЛКСМ и XIX конференции КПСС.

Увлекался туризмом, побывал во многих уголках и городах страны, посетил около 40 стран мира.

Фото — XIX конференция КПСС. В.П. Максимов (слева), член политбюро ЦК КПСС, министр культуры П.Н. Демичев. Июнь, Москва, 1988 г.