
Ключевая задача – усилить контроль за безопасностью в школах:

обеспечить системами видеонаблюдения с контролем управления;

внедрить в рамках системы «Умный город» интеллектуальные алгоритмы по предотвращению подобных инцидентов с последующим автоматическим оповещением полиции;

проводить постоянную профилактическую работу.
«Учителя, директора, школьники, родители или законные представители детей – все должны общаться друг с другом, обращать внимание на тех детей, чьё поведение меняется, и сигнализировать об этом. Особое внимание уделять семьям и детям, где есть сложности с преодолением жизненных трудностей, где есть проблемы в общении со сверстниками, родителями, преподавателями», — сказал губернатор.

Следующая важная тема – летняя оздоровительная кампания. Она стартует в регионе в плановом режиме, но с рядом ограничений: наполняемость лагерей не более 75%, запрет на посещение родителями. Будет открыто порядка 776 детских лагерей (включая формат дневного пребывания).

Губернатор поручил главам организовать досуг и занятость тем, кто останется дома, подключить молодежные, волонтерские организации, спланировать мероприятия на все лето. Особое внимание — детям из групп риска и неблагополучных семей.

Безопасность на воде: на водоемах, в традиционных местах отдыха должны быть организованы дежурства спасателей и волонтеров. Проработать вопрос дополнительного обустройства пляжей. С населением необходимо провести соответствующую информационную работу.

Природные пожары. Их меньше, чем было в прошлом году, тем не менее, губернатор поручил главам усилить работу с населением, строже контролировать выполнение противопожарных мероприятий, в том числе в садоводческих товариществах.

Очень важная тема в период аномальной жары – обеспечение питьевой водой жителей, особенно в сельских населенных пунктах. В прошлом году уже принималось решение о выделении средств и было приобретено 10 автоцистерн для 9 муниципалитетов, эта работа организована по кустовому принципу. Главам проблемных муниципалитетов поручено взять на личный контроль вопросы питьевого водоснабжения. Также совместно с минстроем необходимо определить системные решения по улучшению ситуации.

Главам Златоуста, Копейска, Сатки, Еманжелинска, Варненского, Брединского, Увельского, Нязепетровского и Нагайбакского районов поручено взять на личный контроль вопросы питьевого водоснабжения. Также совместно с Минстроем необходимо определить системные решения по стабилизации ситуации.

Продолжается вакцинация жителей области от коронавирусной инфекции. Губернатор призвал глав активнее вовлекать в процесс жителей.

Крайне низкие темпы вакцинации в Катав-Ивановском районе – реализовано меньше 50% вакцины от выделенного объема. Также в аутсайдерах – Уйский и Ашинский районы, Миасс, Карабаш, Локомотивный.

Высокие темпы вакцинации в Магнитогорске и Увельском районе, где реализовано более 90% вакцины.

Также глава региона поручил усилить работу по сезонной противоклещевой обработке мест массового отдыха, парков, скверов, прилегающих территорий школ и детских садов, медицинских учреждений, загородных лагерей и баз отдыха.

Держать на постоянном контроле — плановые сезонные работы, в том числе в рамках национальных проектов: дорожное строительство и благоустройство.
Источник информации: https://t.me/poolN74
Оставьте первый комментарий