Жители Каслинского района смогут записаться на прививку от COVID-19 через «Госуслуги»

В Челябинской области готовятся к массовой вакцинации жителей от коронавируса. Об этом сообщается на сайте 1obl.ru. Прививку смогут поставить все желающие, в том числе те, кто уже переболел ковидом и имеет антитела.

«В списке противопоказаний – аллергические реакции, а также острая фаза любого заболевания. Для всех остальных вакцинация возможна», — сообщила во время брифинга первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт.
По её словам, после вакцинации некоторые отмечают повышение температуры, абдоминальные боли или головную боль. Но всё обычно проходит в течение одних суток.

Заявлено, что до конца февраля в регион поступит 151 тысяча доз вакцины. Губернатор Алексей Текслер поставил задачу продолжить вакцинацию групп риска: медицинских и социальных работников, учителей школ, преподавателей средних и высших учебных заведений, сотрудников полиции. Также начинается работа с лицами старше 65 лет, имеющими хронические заболевания. Кроме того, вакцинация пройдёт на крупных предприятиях и в образовательных организациях. Часть от запланированного объема поступит в больницы для вакцинации по желанию жителей.

Массовая запись на прививку станет доступной с 1 февраля через портал «Госуслуги».

Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.