В Генпрокуратуру поступило обращение по факту продажи фальшивых справок об отсутствии COVID-19

Общероссийский народный фронт выявил случаи незаконной продажи справок об отсутствии коронавирусной инфекции. Как оказалось, в четверти регионов подделку можно приобрести через интернет без сдачи анализов. Стоимость варьируется от 1500 до 3000 рублей. Так, в Челябинскую область предлагается оформить заказать из Санкт-Петербурга и Москвы.

По всем выявленным случаям Народный фронт направил обращения в региональные прокуратуры, чтобы пресечь работу подобных организаций, а также обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой взять эту тему на особый контроль.

«В условиях пандемии такой «бизнес» несет угрозу всему обществу. Мы считаем, что необходимо ужесточить ответственность как для тех, кто такие справки приобретает, так и для тех, кто их распространяет», – рассказал газете «Красное знамя» эксперт ОНФ в Челябинской области Вячеслав Курилин.

В основном справки пользуются популярностью у людей, которым необходимо выехать за границу, трудоустроиться, выйти на работу после самоизоляции, оформиться в клинику на стационарное лечение.
Торговцам липовыми справками не стоит забывать, что подделка документов и их намеренное предъявление – это преступление, за которое предусмотрена административная или уголовная ответственность.

Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*