На Южном Урале появилась «Лаборатория безопасности»

Мобильный комплекс «Лаборатория безопасности» позволит школьникам при помощи современного оборудования изучать правила дорожного движения.

Внутри микроавтобуса находятся велосипеды, самокаты, демонстрационные стенды, столы-макеты, радиоуправляемые машины, интерактивный руль, модель автобусной остановки и модель автобуса. Комплекс оборудования автомобиля предназначен для моделирования дорожных ситуаций и обучения моделям поведения на дороге в условиях, максимально приближенных к реальным.

В декабре микроавтобус отправится в Коркино, Копейск и Челябинск. Для школьников будут проведены интерактивные теоретические и практические занятия.

«В 2021 году мы постараемся охватить как можно больше территорий Челябинской области. Вся методическая составляющая данной «Лаборатории безопасности» сформирована и реализуется уже долгое время. С этой методикой могут работать и учителя начальных классов, и просто педагоги общеобразовательных учреждений, прошедшие минимальную подготовку. Мы закрепляем лабораторию за Областным Центром дополнительного образования детей, специалисты которого будут реализовывать данный проект», – рассказал министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов.

Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*