Должностное лицо оштрафовано за бездействие при оказании услуг водоснабжения жителям Вишневогорска

Каслинская городская прокуратура провела проверку деятельности предприятия «Городское коммунальное хозяйство» при оказании услуг холодного водоснабжения населению посёлка Вишневогорск.

Отбор проб воды, проведенный Центром гигиены и эпидемиологии, показал, что качество холодной воды из водоразборной колонки на пер. 4-ый Лесной не соответствует гигиеническим нормативам по показателям «общее микробное число», «мутность», из водоразборной колонки по ул. Буровиков – по показателю «общие колиформные бактерии».
Кроме того, установлено, что на предприятии не разработана и не согласована программа производственного контроля качества питьевой воды.

Директору «Городского коммунального хозяйства» внесли представление для устранения нарушений. В результате были приняты меры по их устранению. Однако по факту неправомерного бездействия руководителя предприятия возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном части 1 статьи 6.5 КоАП РФ. Должностное лицо признано виновным, ему назначено наказание в виде штрафа.

Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*