Лекарства в каслинских аптеках есть

Первый вице-губернатор Ирина Гехт пояснила, почему в аптеках Челябинской области наблюдается неравномерное распределение лекарственных препаратов, в особенности это касается антибиотиков. Скорее всего, большая часть южноуральцев скупает препараты про запас.

Как заявила первый вице-губернатор, продажи антибиотиков в регионе возросли в 34 раза. Это указывает на то, что люди занимаются самолечением и покупают антибиотики без назначения врача.

Как сообщается на сайте 1obl.ru, на сегодняшний день существуют централизованное распределение лекарств по всем регионам.

– Минпромторг открыл горячую линию для регионов, куда мы сообщаем, каких препаратов нам не хватает. В ручном режиме решаем те или иные задачи по поставкам лекарств. Препараты в аптеках будут, если не будем их так массово скупать. Поставки идут. Они, может, не так объёмны, как нам бы хотелось, но они регулярны, — объяснила Ирина Гехт.

В редакцию газеты «Красное знамя» поступило несколько телефонных звонков от жителей нашего города, которые жаловались на невозможность купить антибиотики. Мы побывали в аптеках «Классика», «Аптечный склад», «Государственная аптека» и «Медуница» и проверили наличие лекарств из списка препаратов, которые чаще всего назначаются докторами при лечении коронавирусной инфекции.

Фармацевты сообщили, что чаще всего сегодня покупатели спрашивают противовирусные, противовоспалительные средства, антибиотики, а также витамины. В продаже доступны арбидол, кагоцел, ингавирин, лавомакс, эргоферон, трекрезан, циклоферон, сумамед, азитрамин, рибавирин.

Аптекари обращают внимание на отсутствие в продаже антибиотиков в ампулах и отмечают возросший покупательский спрос на лекарства, входящие в схему лечения Govid-19. При этом ажиотажа не наблюдается, народ не закупает медикаменты впрок.

В ходе нашего мониторинга выяснилось, что лекарства, необходимые для лечения коронавируса, в нашем городе представлены в необходимом ассортименте и количестве. Если какой-то препарат отсутствует, можно приобрести аналог.

Хочется отметить, что во всех аптечных пунктах в продаже имеются средства индивидуальной защиты.

Здоровья вам и вашим близким!

Марина ЛАСЬКОВА

Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*