Школьники из Каслинского района стали победителями патриотической акции «Диктант Победы»

Школьников Каслинского района и их наставника Вячеслава Леонидовича Приходько поздравили и наградили Денис Моисеев и Станислав Мошаров
Школьников Каслинского района и их наставника Вячеслава Леонидовича Приходько поздравили и наградили Денис Моисеев и Станислав Мошаров

В год 75-летия Великой Победы партия «Единая Россия» инициировала проведение «Диктанта Победы». Диктант включал 25 вопросов, 20 из которых — на общее знание истории Великой Отечественной войны и 5 — относящиеся к региональной военной тематике. При подведении итогов оценивали не только количество верных ответов, но и скорость выполнения заданий. На непростые вопросы о героях и событиях Великой Отечественной войны безошибочно ответили пятеро школьников нашего района.

Среди отличников ученица Тюбукской школы №3 Анна Дядикова и четверо учеников 8 «Г» класса Каслинской школы №27 — Юлия Гусельникова, Дарья Кадочникова, Анастасия Ершова и Эдгар Тамразян.

Дипломы победителей и памятные подарки от регионального отделения партии «Единая Россия» ребятам вручили в мультимедийном парке «Россия — Моя история». Поздравить школьников с полученными результатами пришли заместитель губернатора Челябинской области, член президиума регионального политсовета партии Станислав Мошаров и руководитель регионального исполкома «Единой России» Денис Моисеев.

«Мы очень хотели встретиться с ребятами, вручить заслуженные награды, поговорить с ними, узнать, какое у них мнение по поводу вопросов диктанта. Говорят, было непросто на них ответить, тем не менее, они справились блестяще. В этом, безусловно, также большая заслуга родителей и учителей», – сказал Станислав Мошаров.

– Такой результат, – отмечает заместитель директора по воспитательной работе Каслинской школы №27 Вячеслав Леонидович Приходько, – приятно удивил. Однако он вполне закономерный. Ведь школа в честь юбилейного года Великой Победы запустила проект, в рамках которого дети в течение четырёх месяцев изучали каждый год истории Великой Отечественной войны. В школе проходили интеллектуальные марафоны «Что мы знаем о войне?», по каждому году были подготовлены материалы. Организовывались творческие конкурсы: тематических видеороликов, военной песни и другие. Благодаря этому ребята вспомнили то, что знали раньше, в каких-то вопросах углубили свои знания, – рассказал Вячеслав Леонидович.

«Я уже и не помню, вызвали ли какие-то вопросы у меня трудности. Но зато запомнила, как было интересно проверить свои знания, я по-настоящему прониклась этим диктантом. Не рассчитывала, что буду одной из лучших, но такой результат, безусловно, радует», – поделилась одна из победительниц проекта «Диктант Победы» Анастасия Ершова.

После церемонии награждения школьников пригласили на мультимедийную выставку «От великих потрясений к Великой Победе 1914-1945».

М. НЕЧАЕВА

Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*