Вот так мы и живём

Екатерина Ивановна Маслакова (в центре), принимает поздравления с юбилеем
Екатерина Ивановна Маслакова (в центре), принимает поздравления с юбилеем

В  Воздвиженском сельском поселении Каслинского района Челябинской области приближается юбилей «градообразующего предприятия» — школы №36. Раньше это был Воздвиженский стекольный завод имени Урицкого. Были в селе и рабкооп, и разные артели, и даже участок рыбозавода, которые могли бы претендовать на этот статус. Теперь же, главное «предприятие» села — школа, которой в этом году исполнилось 80 лет.

Первое документальное упоминание о школе в селе Воздвиженка датировано 1940 годом. Конечно, школа была и раньше, но документы утрачены и поэтому отсчёт идёт именно от 40-х годов прошлого столетия.

Наша школа всегда славилась своим крепким педагогическим коллективом и своими выпускниками, многие из них получили высшее образование на бюджетной основе, а это говорит о качестве знаний, полученных во время обучения. Немало среди учителей и тех, кто сам  окончил эту школу и теперь, уже десятки лет работает здесь, передавая ученикам свои знания и тепло души. Есть и те, кто, приехав в Воздвиженку, нашёл в селе своё семейное счастье. Учитель на селе — не просто представитель интеллигенции, учитель всегда на виду и просто обязан показывать односельчанам пример в труде и повседневной жизни.

Много лет возглавляет педагогический коллектив, выпускница Воздвиженской школы Екатерина Алексеевна Ширинкина — душа и основа коллектива, её педагогический стаж 43 года. Под стать директору и завуч с 32-летним стажем — Ольга Валентиновна Голова. Преподаватель иностранного языка Лидия Ивановна Илютина работает в школе 38 лет, 24 года трудится Анна Сергеевна Лазарева, учитель географии и биологии, 27 лет преподает историю и обществознание Юлия Юрьевна Банных, 29 лет учит детей знаниям русского языка и литературы Зульфия Зайнагабдиновна Алешенцева, учителем начальных классов уже 38 лет работает Татьяна Сергеевна Фомина. Да простят меня учителя, которых не упомянул, хотя достойны все.

Отдельно хочу отметить Екатерину Ивановну Маслакову, учителя химии, отдавшей педагогическому труду 47 лет. Приехала к нам в село молодой девушкой и осталась здесь на всю жизнь. Ей довелось учить не только детей, но и внуков своих первых учеников. Вчера, 29 октября, уважаемый педагог отметила своё 85-летие. Накануне, с этим замечательным юбилеем её поздравили глава Воздвиженского поселения Владимир Александрович Абаимов, председатель Совета депутатов Владимир Васильевич Васильев и коллеги-учителя.

С полной отдачей в школе работают не только преподаватели, но и повара, технические работники, водители, которым в любую погоду нужно привезти учеников на занятия, а после учёбы развести всех по домам, поскольку в Воздвиженской  школе учатся дети и из соседних населённых пунктов: Черкаскуля, Щербаковки, Знаменки, Воскресенки и Григорьевки.

Поздравляем весь дружный коллектив Воздвиженской основной школы № 36 с 80-летним юбилеем и желаем успехов в труде и личного счастья

Владимир Васильев

с. Воздвиженка

 

Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*