Спортплощадки по осени считают (фото)

Площадка для игры в мини-футбол
Площадка для игры в мини-футбол

В этом сезоне благоустройство спортивной зоны будущего сквера «Молодежный» в г. Касли Челябинской области близится к своему логическому завершению. Не за горами то время, когда будут введены в эксплуатацию новые спортивные площадки.

На территории вокруг бассейна таких площадок построили пять: закрытое мини-футбольное поле с искусственным покрытием, стоимостью в 2,5 млн рублей, завершаются работы по устройству многофункциональной площадки, устанавливаются ограждение и волейбольные стойки, готова городошная площадка. Для любителей экстремального вида спорта подготовлена скейт-площадка, примерно в середине ноября поступят фигуры для скейтбординга. Цена контракта 1 млн 150 тыс. рублей. Нашлось место и для уличной гимнастики — воркаута. Вокруг здания обустроены беговые дорожки для спринтерского бега на 30,60 и 100 метров.

Уже осуществлено озеленение газонов и клумб, высажены саженцы декоративных растений и кустарников. Оборудован парковочный «карман» для велосипедов, установлены скамейки для отдыха и урны.

В настоящее время заключается контракт на установку видеокамер для наблюдения за объектом. Всего будет установлено 8 видеокамер с датчиком движения и возможностью обзора в тёмное время суток. Приобретение этого оборудования обошлось примерно в 170 тысяч рублей.

Благоустройство спортивной зоны — это не только подготовка территории к занятиям физической культурой и спортом, но и общее украшение города.

Всё финансирование осуществлялось из бюджета Каслинского района.

Людмила НИЧКОВА

Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*