Обязательный масочный режим

В России вводится обязательное ношение масок. Кроме того, ограничивается ночная работа развлекательных площадок и мест общепита. Постановление Роспотребнадзора. Оно вступит в силу сегодня, 28 октября.

Документ подписан главой ведомства Анной Поповой. Меры, изложенные в нём, направлены на снижение рисков распространения коронавируса в стране. Уточняется, что маски жители России обязаны носить в общественном транспорте, такси, на парковках и в лифтах, а также в местах массового скопления людей. Под последнюю категорию попадают пространства, где одновременно может находиться более 50 человек. Контроль за исполнением этого пункта возложен на глав региональных отделений ведомства.

Ответственность за исполнение запрета на деятельность кафе, баров и ресторанов в ночное время, а также за усиление противоэпидемических мер и увеличения уровня охвата лабораторными исследованиями не менее 150 на 100000 населения возложена на глав территорий. Контролировать исполнение рекомендаций будут территориальные органы Роспотребнадзора.

Источник: www.1obl.ru

Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*