«Почта на ладан дышит» (фото)

Глядя на этот полуразрушенный сельский дом, не сразу поймёшь, что это действующее отделение почтовой связи
Глядя на этот полуразрушенный сельский дом, не сразу поймёшь, что это действующее отделение почтовой связи

В деревне Знаменка Каслинского района Челябинской области мы с трудом отыскали отделение почты. Оно располагается в видавшем и лучшие времена большом полузаброшенном доме.

Раньше в здании был фельдшерский пункт и контора. Осталась только почта, в остальных комнатах полная разруха. Не только  крыша отделения связи требует капитального ремонта, давно  не было косметического ремонта и внутри здания. Зато есть скоростной интернет, который, правда, работает не на всей территории деревни. Как говорят местные: «Почта Знаменская на ладан дышит».

Почти двадцать лет начальником местного отделении связи работает Лидия Александровна Шалыгина.

«Народу в деревне становится всё меньше, — рассказывает она. — Работаю три дня в неделю. Люди приходят платить за коммунальные услуги, есть в продаже товары первой необходимости. Цены на периодические издания растут, но население, хоть и немного, всё же выписывает газеты и журналы. Кто любит и привык читать, не могут без них обходиться. Денежные переводы, посылки приходят, но редко».

Закончив работу, Лидия Александровна  берет свежую корреспонденцию и по знакомому маршруту идет разносить периодику, потому что почтальон тут тоже она.

М. Ласькова

 

Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*