Каслинский район к наступлению холодов готов

Улица Ленина, на которой был осуществлен ремонт водовода
Улица Ленина, на которой был осуществлен ремонт водовода

Погрелись в необычно теплом октябре, дорогие земляки, и хватит. Пора прощаться с золотой осенью-2020. Зима уже напоминает о себе ночными заморозками да дневными осадками в виде холодных затяжных дождей, а кое-где и в виде снега.

Отопительный период нынче начался немного раньше. Это связано с неблагоприятной эпидемической ситуацией по коронавирусу и сезонными простудными заболеваниями. Тем не менее, Каслинский район к зиме полностью готов. Это подтверждено подписанными комиссией Ростехнадзора актами проверок готовности объектов и выданными паспортами готовности, из которых следует, что все 11 поселений района, в том числе и те, где отсутствует централизованное отопление, готовы к отопительному периоду. В новый отопительный сезон район вступил без старых долгов. Правительство Челябинской области выделило дотацию в сумме 24 млн рублей на компенсацию выпадающих доходов, что позволило рассчитаться за потребленные ранее топливно-энергетические ресурсы.

Еще летом мы писали, что в селе Булзи, при подготовке к предстоящему отопительному периоду, планируется выполнить ряд мероприятий, необходимых для обеспечения надежности теплоснабжения потребителей. Тогда, многое из перечисленного, находилось в процессе реализации. Сегодня мы можем это подтвердить не только словами, но и фотографиями. 

Во-первых, впервые за последние 30 лет, в Булзях капитально отремонтирована кровля здания местной котельной. При её ремонте использован кровельный материал — бикрост. Работы обошлись районной казне в 425 тысяч рублей.

Дизель генератор, закупленный администрацией Булзинского поселения в рамках подготовки к отопительному сезону
Дизель генератор, закупленный администрацией Булзинского поселения в рамках подготовки к отопительному сезону

Также к холодам подготовлено котельное оборудование: приобретены чугунные секции для ремонта котла и проведены режимно-наладочные работы на котлах. Эти мероприятия обошлись бюджету в 400 тысяч рублей.

Во-вторых, участок изношенных труб сети водоснабжения на улице Ленина, протяженностью порядка 1,3 км заменили новыми трубами, повышенной прочности. На эти цели из бюджета района было направлено свыше 850 тысяч рублей.

В-третьих, 500 тысяч районных бюджетных средств были потрачены на приобретение передвижного дизельного генератора мощностью 60 кВт для обеспечения работы булзинской котельной при аварийных отключениях электроэнергии. Теперь, с помощью дизель генератора котельная сможет работать в автономном режиме и обеспечивать теплом жилые дома и объекты социальной сферы.

Всего на подготовку к зиме сельской котельной и ремонт водовода администрации Булзинского сельского поселения из бюджета Каслинского района было выделено более 2,1 млн рублей.

Возможно, для кого-то все эти процессы покажутся малозаметными, но сельчанам, не избалованным комфортом, внимание местной и районной власти к их насущным проблемам в любом проявлении — говорит о многом. Они это видят и ценят.

Людмила НИЧКОВА

 

Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*