«Активный житель» меняет города

От выбора южноуральцев зависит, какими будут городские пространства в их населенных пунктах. Это стало возможным благодаря работе платформы онлайн-голосований «Активный житель 74».

 Проект «Активный житель 74» позволяет гражданам влиять на значимые в городской жизни события — будь то благоустройство общественных пространств или проведение культурно-массовых мероприятий. «Активный житель 74» позволил южноуральцам определить дизайн будущих новогодних ледовых городков, выбрать объекты для благоустройств.

За прохождение опроса начисляются баллы, которые можно обменивать на ценные поощрения в специальном разделе интернет-портала.

Отметим, что «Активный житель 74» является инструментом, позволяющим выстроить полноценный диалог между властью и обществом, а также принять непосредственное участие в управлении своим населенным пунктом! 

В. Кропотин

Справочно

Система электронных голосований «Активный житель74» (opros.gosuslugi74.ru) – это новый сервис регионального портала государственных и муниципальных услуг Челябинской области, который позволяет жителям совместно с администрацией участвовать в управлении городом.

Уникальная особенность проекта заключается в том, что решения, за которые проголосовало большинство пользователей, обязательны к исполнению властями.

Инициатором запуска проекта выступило правительство Челябинской области, развитием занимается министерство информационных технологий и связи региона. Сервис «Активный житель74» создан в рамках реализации федерального проекта «Цифровое государственное управление» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации».

Для удобства владельцев смартфонов и планшетов разработано бесплатное мобильное приложение «Активный житель 74», которое можно скачать в Google Play или AppStore.

Голосование по Каслинскому району

 

Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*