Глава Шабуровского поселения дал разрешение только на санитарную рубку

Глава Шабуровского сельского Каслинского района Челябинской области поселения Андрей Релин прокомментировал ситуацию с вырубкой деревьев в Шабуровском заказнике.

Он утверждает, что администрация Шабуровского поселения разрешила подрядной организации только расчистку участков земли сельхозназначения от самосевной сосны.

– Разрешение я дал на вырубку дикорастущих деревьев на землях сельскохозяйственного назначения, которые находятся в ведении сельской администрации, – говорит Андрей Владимирович Релин. – Санитарно-оздоровительные мероприятия проводятся с учетом требований правил пожарной безопасности в лесах, утвержденных в установленном лесным законодательством порядке. Это требование и Россельхознадзора. Если предприниматель вёл незаконные вырубки на территории заповедника, то это уже компетенция главного управления лесов и правоохранительных органов. А контроль за соблюдением режима пользования территорий особо охраняемой зоны осуществляется государственными инспекциями по охране территорий государственных природных заповедников, а также другими специально уполномоченными государственными органами в области охраны окружающей природной среды, а не глава поселения.

Людмила НИЧКОВА

 

 

Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*