Ситуация с ковидом держит людей в напряжении

Вчера,15 октября, губернатор Челябинской области и члены регионального правительства  в прямом эфире обсудили текущую ситуацию с вирусными заболеваниями.

Алексей Текслер начал заседание оперативного штаба с обращения к жителям региона. Он отметил, что сезонный подъём заболеваемости ОРВИ в сочетании с распространением коронавируса держит людей в напряжении, постоянно растёт число обращений от жителей.

«Понимаю вашу тревогу за здоровье своё и своих близких. Знаю и о проблемах, которые, безусловно, есть, и о словах благодарности от многих спасённых людей за работу наших врачей. У нас в разы увеличилось число вызовов «скорой». Мы каждый день анализируем ситуацию и принимаем меры, исходим из интересов большинства», – заявил Алексей Текслер.

«Я прошу заботиться о себе, о своём здоровье, соблюдать простые правила. Если почувствовали недомогание — не ходить на работу, работодателям – активнее использовать возможности удалённой работы. Нужна нетерпимость самих граждан к тем, кто пренебрегает санитарными правилами, и в местах скопления людей ставит под угрозу здоровье окружающих», – подчеркнул глава региона.

Губернатор напомнил, что в области развёрнуты дополнительные госпитальные базы, скорые и неотложки переведены на особый режим работы, а пациентам начали выдавать бесплатные лекарства.

«Самое главное — жизнь и здоровье наших граждан. Все наши решения должны исходить из этих принципов. Мы мобилизовали ресурсы здравоохранения, увеличили коечный фонд более, чем в два раза — до пяти с половиной тысяч мест. Мы строим новую инфекционную больницу, обеспечили медиков необходимыми препаратами и средствами индивидуальной защиты. Также осуществляем выплаты медикам, работающим на ковидных базах: на эти цели только из регионального бюджета направили более миллиарда рублей, — а есть еще значительная федеральная часть финансирования. Обновляется парк автомобилей скорой помощи. Мы также приняли решение о выдаче бесплатных препаратов, что присутствует далеко не во всех регионах, – отметил Текслер, подводя итог оперативного штаба.

М.НЕЧАЕВА

 

Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*