Масочный режим в Каслинском районе не отменен

Наверняка каслинцы и гости города заметили, что в последнее время людей носящих маску стало очень мало. Наверное, народ расслабился и решил, что маски уже не актуальны. Но в Челябинской области никто не отменял режима повышенной готовности, и в Каслинском муниципальном районе регулярно проводятся рейды по торговым точкам, кафе, местам массового пребывания людей с целью выявления нарушений масочного режима.

За один  выходной, 10 октября, в городе Касли проверено 20 торговых точек.

В результате семь представителей организаций торговли вызваны на административную комиссию.

С августа 2020 года за нарушение правил поведения, обязательных для граждан и организаций при режиме повышенной готовности, административной комиссией в суд направлено 20 дел.

Приобрести маску нынче не составляет  особого труда, на кассах некоторых магазинов можно взять ее бесплатно.

Не все, придя в магазин, пользуются маской, да и не у каждого продавца она имеется. Встречается даже такое, что люди принципиально отказываются надевать маски. А некоторые продавцы (особенно молодые) встречают проверяющих вопросом: а кто вы такие и что вам надо?

Идет рост заболеваемости, и хотелось бы порекомендовать всем — надевать маски, когда приходят в общественные места: магазины, аптеки, общественный транспорт.

Масочный режим никто не отменял. Рейды будут продолжаться до тех пор, пока в Челябинской области не отменят режим повышенной готовности.

М. Ласькова

Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*