Село Булзи под особым вниманием депутата Госдумы

Матушка Феодосия, глава поселения Анатолий Титов и депутат  Госдумы Владимир Бурматов
Матушка Феодосия, глава поселения Анатолий Титов и депутат  Госдумы Владимир Бурматов

Депутат Госдумы Владимир Бурматов проверил, как выполняются наказы жителей села Булзи: газификация села, реконструкция школы, восстановление храма Покрова Пресвятой Богородицы.

В Булзинской средней школе заканчивается замена старых окон на новые теплые стеклопакеты. В общей сложности получится заменить более 50 окон. В учебных классах станет теплее и светлее. Это был один из наказов жителей села депутату Госдумы Владимиру Бурматову.

«Сельские школы давно нуждаются в глобальной реконструкции, окна — одна из первоочередных задач. Я рад, что в Булзинской школе удалось в этом году заменить старые окна на новые стеклопакеты. Более того, получилось сэкономить на торгах, и таким образом, увеличить объем работ. На этом точку мы не ставим, будем продолжать заниматься и этим учебным заведением, и другими школами в селах Каслинского района», – подчеркнул депутат.

Парламентарий также встретился с главой монашеской общины, матушкой Феодосией, которая год назад обратилась к парламентарию от лица всех жителей с просьбой, посодействовать в завершении газификации села. Владимир Бурматов подключился к этому вопросу, проработал его решение с правительством Челябинской области и с администрацией Каслинского района.

«На сегодняшний день все договоренности по газификации села Булзи достигнуты, поставлены в план по газификации, часть работ уже проведена, готовится проект, мы рассчитываем, что в следующем году Булзи будут газифицированы. Конечно, это ситуация вопиющая, когда у половины села газ есть, а у другой половины нет. И такая проблема существует во многих сельских территориях. Сегодня нам нужно свое внимание сосредоточить на таких поселках, где годами проблемы не решались, а только копились. Сельские территории должны развиваться наравне с районными центрами», – отметил Владимир Бурматов.

Парламентарий также оценил изменения, которые произошли за это лето в Храме Покрова Пресвятой Богородицы. Самое главное, что отреставрированы входные ворота и установлены новые колокола. Всего их девять штук: от шести килограммов до тонны, у каждого свой тембр звучания.

Храм в селе Булзи — жемчужина проекта, организованного депутатом Госдумы Владимиром Бурматовым «Православные Святыни Урала», в рамках которого жители Челябинской области совершенно бесплатно могут совершить поездку по святым местам родного края. За четыре года работы проекта в нем приняли участие уже пять с половиной тысяч южноуральцев.

А. МАКАРОВ

Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*