В режиме мозгового штурма (фото)

Юные каслинские знатоки истории военных лет проверили свои знания в игре «Что? Где? Когда?», посвященной 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Мероприятие состоялось в молодежном Лофте Дворца культуры им. Захарова, организовали его отдел детей и молодежи Управления образования администрации Каслинского района и сотрудники Центра детского творчества.

За право стать победителем боролись ребята школ №№24, 25, 27, Маукской школы и студенты Каслинского промышленно-гуманитарного техникума. Результаты команд шли в два отдельных зачета – по младшей категории (7-8 классы) и старшей (9-10 классы и студенты техникума).

Игрокам предстояло ответить на 24 вопроса о войне. В течение всей игры ребята ломали головы над задаваемыми вопросами: одна минута для «мозгового штурма» и краткий письменный ответ, как правило, из одного слова.

От игроков требовалось предельное внимание и логика. Кто победит, конечно, важно, но куда интереснее докопаться до правильного ответа и показать свои знания. Участие в таких играх не только расширяет кругозор, но и учит слушать других, работать единой, сплоченной командой.

В старшей категории больше всех правильных ответов дали учащиеся школы № 27, они и стали победителями. Второе место заняли студенты Каслинского промышленно-гуманитарного техникума и третье – команда школы № 24.

В младшей категории с большим отрывом от соперников победили маукские школьники. Второе место у команды школы №24, третье заняли ученики школы № 27 и четвертое место досталось учащимся школы № 25.

Все команды получили сертификаты на приобретение товаров в магазине «Офисный мир». За первые места – 3000 рублей, вторые – 2000 рублей, за третьи места 1000 рублей и за четвертое – 500 рублей.

Организаторы вручили участникам дипломы и пожелали, чтобы они всегда также мастерски умели находить правильные ответы в любых ситуациях.

Марина Ласькова

Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*