Шестой созыв 2020. Работа продолжается

Новый депутатский созыв за работой
Новый депутатский созыв за работой

В минувший вторник состоялось первое заседание Собрания депутатов Каслинского муниципального района Челябинской области после оглашения результатов выборов.

На повестке дня главными вопросами были избрание председателя Собрания депутатов Каслинского муниципального района и его заместителя.

Путем тайного голосования новым председателем Собрания депутатов избран Дятлов Игорь Михайлович. Заместителем председателя Собрания депутатов вновь избран Коньков Геннадий Николаевич.

Игорь Михайлович поблагодарил коллег за оказанное доверие и заверил депутатов района, что оправдает его. Выразил уверенность в дальнейшей совместной и продуктивной работе депутатского корпуса на пользу Каслинского района, повышение престижа территории и повсеместного улучшения качества жизни.

Игорь Михайлович Дятлов
Игорь Михайлович Дятлов

После ряда процедур по легитимизации дальнейшей работы Собрания депутатов, на обсуждение был вынесен вопрос об изменении структуры представительного органа власти Каслинского муниципального района.

Вместо четырех профильных комиссий было принято решение учредить три:

  • комиссия по бюджетно-финансовой и экономической политике Собрания депутатов Каслинского муниципального района – председатель Широков Владислав Викторович;
  • комиссия по градостроительству, жилищно-коммунальному хозяйству и общественной безопасности Собрания депутатов Каслинского муниципального района – председатель Ласьков Валерий Александрович;
  • комиссия по социальной политике Собрания депутатов Каслинского муниципального района – председатель Гвоздев Николай Михайлович.

Списки членов комиссий будут обсуждаться в течение некоторого времени, после будут окончательно сформированы.

В завершении участники заседания обсудили ряд рабочих моментов, связанных с депутатской этикой, сроками представления материалов на рассмотрение, общее направление деятельности Собрания депутатов.

Дмитрий  Ласьков, специалист Собрания депутатов КМР

Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

1 комментарий

  1. Хорошо бы новая команда обратила внимание на уничтожение частного животноводства в районе.
    Ведь от этого зависит уровень жизни на селе. А то строят газопроводы, а питьевое водоснабжение плачевное. Провозгласили развитие сельских территорий, а стратегию от селян прячут. Или её нет?! Когда же обратят внимание на сельские дела, ведь скоро зима?

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*