Осень принесла волну ОРВИ и ковида

Не успела Каслинская районная больница вернуться к плановому режиму работы и закрыть госпитальное отделение, как пришлось вновь перепрофилироваться на прием пациентов с новой коронавирусной инфекцией. В то же время осень принесла с собой  и сезонный подъем заболеваемости респираторными инфекциями. Ранее специалисты предупреждали о возможности второй волны коронавируса. Говорить о том, что она уже пришла в наш район, — нельзя, но статистика понемногу растет.

Согласно информации Каслинской районной больницы, сейчас в отделении медучреждения лечение продолжают 38 пациентов с ковидом (7 больных госпитализировано за последние сутки). Еще 11 больных находятся на долечивании, на самоизоляции – 5 человек. Под наблюдением остаются 10.

По словам главы Каслинского района Игоря Колышева, ситуация в районе остается стабильной и контролируемой. Тем не менее, в связи с подъемом заболеваемости, принято решение увеличить количество проверок учреждений и торговых точек, ужесточатся и меры по наложению штрафов за несоблюдение масочного режима и требований.

– Особе внимание будет уделено детским организациям. Любое повышение температуры, ни в коем случае, нельзя скрывать. Соответствующая профилактическая работа будет проведена во всех учебных заведениях. И конечно, нельзя забывать о вакцинации, – добавил глава района.

Сегодня не идет речь о возвращении ограничений и запретов, с которыми мы столкнулись весной. Тем не менее, надо понимать, что вирус никуда не делся, он по-прежнему с нами. Мы же, в свою очередь, расслабились и перестали соблюдать предписанные меры. Многие жители района даже не в курсе того, что режим повышенной готовности продлен губернатором Челябинской области до 4 октября. А некоторые до сих пор уверены, что коронавируса не существует. Пока они так считают — заражаются.

Массовое несоблюдение масочного режима и дистанцирования, скученность людей на улице и в транспорте, возвращение населения из отпусков и начало обучения в школах… Не удивительно, что статистика по ковиду пошла вверх.

«Пока мы не планируем вводить новые ограничения, но к этому может привести халатное отношение к существующим профилактическим мерам, – прокомментировала ситуацию первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт. – Я слушала выступление Леонида Рошаля, который отметил, что маска спасла ему жизнь. Людей, которые не соблюдают эти нормы, он предложил водить на экскурсию в реанимации».

Людмила НИЧКОВА

СПРАВКА

За последние сутки в Челябинской области коронавирус выявили у 82 человек. Среди них – 5 школьников (на карантин по ковиду закрыт один класс). К 24 сентября с начала пандемии в Челябинской области число заразившихся достигло 16248, умерших пациентов с COVID-19 – 460. Из них от осложнений коронавируса — 119, ещё 341 — от других тяжёлых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей. Об этом в четверг сообщили в региональном Министерстве здравоохранения.

Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*