Супружеской паре из Воздвиженки вручили медаль

Мария Михайловна и Борис Павлович Дёгтевы
Мария Михайловна и Борис Павлович Дёгтевы

В этом году медали «За любовь и верность» была удостоена семья Дёгтевых — Мария Михайловна и Борис Павлович — из села Воздвиженка Каслинского района Челябинской области, о которой мы писали в одном из июльских номеров газеты «Красное знамя». Тогда эпидемиологическая обстановка по коронавирусу не позволила должным образом поздравить супругов Дёгтевых. Но на днях ситуацию исправили.

11 сентября в гости к Марии Михайловне и Борису Павловичу пожаловали глава Воздвиженского сельского поселения Владимир Александрович Абаимов и начальник отдела ЗАГС администрации Каслинского муниципального района Анна Сергеевна Шубина. Они от души поздравили супругов Дёгтевых, пожелали крепкого здоровья, внимания и заботы от детей и внуков, вручив им медаль за «Любовь и верность». Кроме медали, супружеской паре вручили также грамоту за долгую историю семейного союза и сохранение духовно-нравственных семейных традиций.

Мария Михайловна и Борис Павлович вместе 56 лет. В прошлом году они отметили изумрудную свадьбу. Юбиляры вырастили и воспитали трех дочерей, которые им подарили пятерых внуков, а те, в свою очередь, шесть правнуков.

Борис Павлович за свой труд награжден орденом «Знак Почета», знаком «Отличник социалистического соревнования», медалью «Ветеран труда» и несколькими юбилейными медалями. Вся его жизнь — Воздвиженский стекольный завод, на нем он проработал более 40 лет.

Мария Михайловна возглавляла Воздвиженское сельское поселение 18 лет (с 1994 по 2012 годы). Она до сих пор ведет активную общественную работу с ветеранами. Награждена медалью «Ветеран труда», почетными грамотами губернатора Челябинской области и главы Каслинского муниципального района.

Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*