В Каслинском Центре детского творчества открылись дополнительные места для занятий детей на современном оборудовании

Ребята на первом ознакомительном занятии по программе «Музыкальный калейдоскоп»
Ребята на первом ознакомительном занятии по программе «Музыкальный калейдоскоп»

В Центре детского творчества г. Касли Челябинской области состоялось торжественное открытие новых мест дополнительного образования в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка».

Благодаря участию Каслинского района в национальном проекте «Образование», еще 300 каслинских школьников получили прекрасную возможность заниматься техническим, художественным, туристско-краеведческим творчеством в стенах Центра детского творчества.

На эти цели из федерального и областного бюджетов  выделено 1 миллион 776 тысяч рублей, а из районного бюджета 314 тысяч рублей – на ремонт трех новых кабинетов.

На праздничное мероприятие по случаю открытия дополнительных мест к ребятам и педагогам Центра пришли ветераны педагогического труда Лидия Андреевна Шевцова и Марина Павловна Кобелева, заместитель главы района по социальной политике Татьяна Александровна Лысенко и начальник Управления образования Ирина Борисовна Быкова. Они поздравили всех с этим замечательным событием, пожелали ребятам больших творческих достижений, а преподавателям профессионального роста.

Предполагается, что Центр детского творчества г.Касли станет центром дополнительного образования Каслинского муниципального района.

После официальной части для школьников прошли первые ознакомительные занятия, где они встретились с педагогами и узнали, что им предстоит изучать.

Как рассказала директор ЦДТ, для образовательного процесса приобретено современное оборудование – робототехнические и лего наборы, лингафонный кабинет, компьютерное, презентационное, музыкальное и туристическое оборудование. 

Дополнительные места открылись по четырем направлениям: социально-педагогическое – обучение по программе «Английский для жизни», техническое – обучение по программам «Лего» и «Образовательная робототехника», художественное – обучение по дополнительной программе «Музыкальный калейдоскоп» и обучение по туристско-краеведческой теме в школе №24 по программе «Спелеотуризм».

Марина ЛАСЬКОВА

Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*