В Каслинском районе избиратели получат четыре бюллетеня в руки

Итак, в течение трёх дней, с 11 по 13 сентября, нам предстоит избрать депутатов Законодательного собрания Челябинской области, депутатов Собрания депутатов Каслинского муниципального района и депутатов представительных органов местного самоуправления.

Каждый избиратель, придя на свой избирательный участок, получит четыре  избирательных бюллетеня: два по выборам в Законодательное собрание (в первом будет список политических партий, во втором — список кандидатов-одномандатников) и два по муниципальным выборам (один с фамилиями кандидатов в депутаты Собрания депутатов Каслинского района, другой с фамилиями кандидатов в местные Советы депутатов).

Как сообщила председатель территориальной избирательной комиссии города Касли и Каслинского района Юлия Кирющенко, на всех избирательных округах по два и более кандидата, за исключением нескольких округов – в Маукском, Огнёвском, Багарякском и Григорьевском сельских поселениях.

«В округах, где заявился только один кандидат, голосование пройдет в особом режиме. Избиратели будут голосовать «ЗА» или «Против» кандидата. В том случае, если кандидат наберет 50 процентов голосов, плюс 1 голос, он автоматически становится победителем. Если же кандидат не набирает положенное количество голосов из числа пришедших на выборы избирателей, то выборы на данном округе считаются не состоявшимися и будут объявлены дополнительные выборы», – дала пояснения председатель ТИК.

В пятницу и субботу, 11 и 12 сентября, предусмотрена возможность досрочного голосования. В эти дни, а также в единый день голосования, 13 сентября, избирательные участки будут работать с 8:00 до 20:00 часов.

Голосование вне помещения будет осуществляться также в течение трех дней: 11, 12 и 13 сентября, с 8:00 до 20:00 часов. Устные или письменные заявления принимаются по 13 сентября до 14.00 часов. 

Более 50 наблюдателей направят на избирательные участки политические партии и сами кандидаты.

– Кроме этого, кандидаты могут назначить своих членов участковых избирательных комиссий с правом совещательного голоса, – говорит Юлия Алексеевна. – Мы рекомендуем своим членам УИК с наблюдателями работать очень плотно, потому что, чем меньше вопросов у наших избирателей и наблюдателей, тем  прозрачнее работа участковой избирательной комиссии.

Выборы депутатов всех уровней пройдут с соблюдением санитарных норм и требований повышенной готовности.

– Все 45 участковых избирательных комиссий Каслинского района готовы к началу работы, заверила Юлия Кирющенко. – Каждая из них обеспечена средствами индивидуальной защиты: санитайзерами, масками, перчатками, защитными экранами, халатами. При входе в помещение для голосования предусмотрены дезинфицирующие коврики, урны, мешки для сбора мусора.

Кроме того, средства индивидуальной защиты предусмотрены и для избирателей: им будут выдаваться одноразовые перчатки, ручки, маски. 

Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*