Голосование на выборах пройдет в течение трех дней – с 11 по 13 сентября

«Растянутость» единого дня голосования объясняется необходимостью избежать скопления избирателей на участках. Помимо муниципальных депутатов, нам предстоит выбрать депутатов Законодательного Собрания Челябинской области. Всего будет избрано 60 депутатов, из них половина — по партийным спискам. На места в Заксобрание претендуют девять партий: «Зелёная Альтернатива», ЛДПР, «Единая Россия», КПРФ, «За правду», «Партия пенсионеров», «Справедливая Россия», «Родина» и «Партия Роста».

Ещё в июне губернатор Челябинской области Алексей Текслер обратился к Законодательному Собранию со следующими словами: «Нам предстоит масштабное обновление представительной власти региона. 13 сентября наши жители определят новый состав Законодательного собрания и представительных органов местного самоуправления. Обращаюсь ко всем, кто выдвигается в этом году в депутаты. И ко всем, кто уже работает в системе власти. Вся наша деятельность должна быть направлена на одну цель — повышение качества жизни граждан, создание прямых, эффективных систем взаимодействия между гражданами и властью, которые, к сожалению, не всегда работали в последнее время, что, порой, приводило к недоверию и сомнению к деятельности властей в регионе в целом».

Накануне выборов мы провели небольшой опрос и выслушали мнение авторитетных людей района, точку зрения руководителей организаций, позицию главы муниципального образования.

Игорь Владиславович Колышев, глава Каслинского муниципального района:

– Всего лишь год назад Алексей Леонидович Текслер возглавил нашу область, но уже дважды посетил Каслинский район, выбрав для посещения приоритетные объекты. Мы и не предполагали, что за такой короткий период в нашем районе произойдет столько позитивных перемен, причем, во всех сферах жизнедеятельности. Наконец-то, жители почувствовали, что и нашей территории областная власть оказывает повышенное внимание. Чего стоит только один комплексный ремонт ДК им. Захарова. По итогам последнего визита губернатора, район заручился финансированием на приоритетные направления, связанные со строительством школ №25 и №37, развитием села Тюбук. Во время встречи с Алексеем Леонидовичем я обозначил некоторые коммунальные проблемы, в том числе, неэффективной котельной в Береговом. И уже, министерство по поручению губернатора, выделило нам денежные средства на строительство новой блочной котельной в поселке Береговой. Это говорит о том, что ни один вопрос, ни одна проблема, не остаются без внимания Алексея Леонидовича Текслера, что региональная власть в руках неравнодушных, профессиональных людей, любящих свой регион, уважающих мнение людей. От слаженной работы губернатора, правительства области, Законодательного собрания зависят темпы развития и нашего района. В течение ближайших трёх дней пройдет голосование на выборах в Законодательное собрание Челябинской области. Призываю всех избирателей Каслинского района, прийти на избирательные участки и своим голосом поддержать  команду Алексея Леонидовича Текслера.

Людмила Алексеевна Шабурова, председатель общественной палаты  Каслинского района:

– Для меня большое значение имеет то, что наша Челябинская область достойно выходит из непростой ситуации этого года, связанной с пандемией: стабилизируется экономика, открываются новые предприятия, сохраняются рабочие места. Сегодня многое сделано губернатором и региональным правительством, в том числе, и по нашему району: идёт ремонт и строительство объектов, оказывается многоплановая поддержка уязвимым категориям семей и малому бизнесу, позитивные перемены произошли в здравоохранении. Хочется, чтобы и впредь исполнительная и законодательная власть работали конструктивно, одной командой, на дальнейшее динамичное развитие нашего региона.

Данила Игнатов, лидер волонтёрского корпуса «Вектор добра»:

– Сегодня мы можем наблюдать, какую колоссальную поддержку оказывает государство нам, волонтерам: возможность получать гранты, реализовывать свои идеи и делать этот мир чуточку добрее. У молодёжи появилась возможность на законодательном уровне участвовать в формировании социальной политики. Как представителю молодежи, мне импонируют молодые кандидаты, которые предлагают реформы. Не зря наш губернатор еще год назад взял курс на обновление партийного кадрового состава и руководства. Но при этом, я понимаю, что выбирать в Законодательное собрание области надо людей с головой, имеющих свою разумную точку зрения, имеющих принципы. Тех, кто не всегда будет голосовать так, как велит партия, которая выдвинула их во власть.

Владислав Сергеевич Логинов, заместитель главного врача Каслинской районной больницы:

– В первую очередь, я бы хотел отметить четкую и слаженную работу власти в период пандемии. На примере нашего медицинского учреждения скажу, что больница в этот период получила несколько спецмашин и новое медицинское оборудование, в том числе, реанимационный автомобиль, передвижной диагностический центр, аппарат ИВЛ. Медицинские работники получали федеральные и региональные стимулирующие выплаты. Люди довольны. Коллектив больницы и сегодня находится в полной боевой готовности, и в случае необходимости, готов вновь развернуть на своей базе госпитальное отделение. Всё это стало возможным потому, что Законодательное собрание и исполнительная власть области работали по четко намеченному плану, одной командой, без дрязг и лишних споров. Поэтому так важно, чтобы и в обновленном составе Заксобрания не было противоречий, чтобы депутаты научились работать с исполнительной властью. На выборах нужно поддерживать людей относительно проверенных и испытанных временем, обладающих опытом законотворчества. При этом, мы должны видеть, что за кандидаты идут к власти, какие у них реальные цели, готовы ли они отстаивать не свои политические взгляды, а наши интересы, интересы жителей.

Людмила Михайловна Фирсова, учитель математики школы №24:

– В последнее время областная власть уделяет особое внимание развитию системы образования. Только в нашем районе при поддержке областного правительства, помимо того, что в образовательных учреждениях осуществлялся ремонт и замена оконных блоков, создавались все условия для обучения и развития детей. Не только в городских, но и в сельских школах активно идет цифровизация, что позволяет сделать учебный процесс более эффективным. Конечно, нужно, чтобы эта тенденция сохранилась. А это возможно только, если вновь избранные депутаты Законодательного собрания совместно с правительством области станут единым эффективным механизмом, который будет работать на благо южноуральцев.

Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*