В Мауке прошли соревнования по перетягиванию каната

Участники соревнований
Участники соревнований

В минувшую субботу, 22 августа, на территории посёлка Маук прошли соревнования по перетягиванию каната в зачет комплексной спартакиады среди поселений Каслинского района Челябинской области в 2020 году. Пять территорий — Маук, Касли, Вишневогорск, Береговой и Шабурово — направили свои команды для участия и получения дополнительных очков.

Проведение соревнований в Маукском поселении стало традиционным мероприятием для местных жителей, которые смогли издалека наблюдать поединки самых сильных мужчин. Вес команды не должен был превышать общую массу 540 кг, количество участников не более 6 человек и 1 запасной. После тщательного взвешивания каждого участника, проверки их экипировки и отсутствия в них запрещенных элементов, все приступили к соревнованиям.

Команды сразились в перетягивании каната по круговой системе, что сделало соревнования еще более азартными. Судейскую коллегию представлял Дмитрий Санатин, который неоднократно готовил команды для участия в областных соревнованиях по перетягиванию каната в зачет спартакиады «Золотой колос».

Хочется отметить уровень подготовки команд Маука и Вишневогорска, которые второй год являются лидерами таких соревнований.

Глава Маукского сельского поселения Владимир Геннадьевич Пидорский  лично принимал участие в подготовке площадки, решал совместно с инструктором по спорту Виталием Викторовичем Быковым организационные вопросы и на протяжении всего времени прохождения соревнований болел за свою команду и переживал за каждого участника. Приятно, когда первое лицо поселения так активно участвует в спортивной жизни, это помогает спортсменам и мотивирует их на победу. Что и случилось в этот раз! Команда Маука заняла 1-е место и стала обладателем кубка; 2-е место у Вишневогорска, 3-е Береговой, 4-е — г. Касли, 5-е место досталось Шабурово.

Этот вид по программе спартакиады стал третьим, впереди планируется проведение соревнований по легкой атлетике, волейболу и мини-футболу.

По предварительным итогам в турнирной таблице лидируют Касли (193 очка), на второй строчке Вишневогорск (183), третью строку занимает Береговой (173), Маук (166). 

Соревнования прошли при поддержке управления по делам культуры и спорта администрации Каслинского района, администрации Маукского сельского поселения, комитета по физической культуре и спорту и СКК «Горняк».

Татьяна ЗАЦЕПИНА

Владимир Геннадьевич Пидорский с наградами команды
Владимир Геннадьевич Пидорский с наградами команды
Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*