Культурный ремонт

Во время своего рабочего визита в Касли депутат Госдумы Владимир Бурматов побывал в Центральной библиотеке и оценил как выполнен наказ избирателей по ее ремонту и обновлению.

Теперь это — не просто библиотека, а полноценный культурно-просветительский центр: современный яркий интерьер, обновленная мебель, модернизированная материально-техническая база, мультимедийное оборудование и программное обеспечение, книжный фонд пополнен изданиями почти на миллион рублей.

«Таких масштабных изменений в библиотеке не было с момента ее строительства. Очень здорово, что удалось все сделать по дизайнерскому проекту, современно и функционально, теперь мы ожидаем еще больше читателей и гостей», — говорит заведующая библиотекой Марина Головкина.

Привести в порядок библиотеку  – это был наказ жителей, данный депутату Госдумы Владимиру Бурматову еще в 2016 году во время предвыборной компании в Госдуму. При поддержке Губернатора Алексея Текслера было выделено порядка 5 млн рублей в рамках национального проекта «Культура».

Уже совсем скоро обновленная библиотека откроет свои двери для читателей, которые смогут сами оценить изменения.

«Сделано большое и важное дело. Библиотека – это всегда центр притяжения для многих поколений жителей Каслей, а в последние годы библиотеки стали еще и местом проведения интересных встреч, мероприятий, мастер-классов. Мы системно занимаемся реконструкцией всего Дворца культуры, где располагается библиотека, и в этом году объемы вложений такие, что удастся сделать большой шаг вперед в этом направлении», — подчеркнул депутат Госдумы Владимир Бурматов.

В этом году при поддержке депутат Госдумы Владимира Бурматова также идет ремонт в библиотеке Вишневогорска, ведется реконструкция территории рядом с ДК Захарова, начато строительство нового стадиона. Кроме того, в каслинском детском саду №11 «Родничок» меняют ограждение и ставят новые окна. Новые пластиковые стеклопакеты по инициативе депутата также появятся в пятнадцати школах и в восемнадцати детских садах района. В районной детско-юношеской спортивной школе обновят тренажеры. В главной музыкальной школе Каслей появятся новые инструменты.
Напомним, что в 2016 году, выдвигаясь на выборы, депутат Госдумы Владимир Бурматов получил от жителей своего избирательного округа, куда входит и Каслинский район, 20 тысяч наказов. За три года депутатской работы парламентарием выполнено уже более 18 тысяч наказов, оставшиеся он планирует выполнить до конца этого года, после чего будет открыт сбор новых предложений от жителей округа.

Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*