Осенью завершится 1-й этап строительства стадиона в Каслях

На стройплощадке будущего стадиона выкорчевали около сотни сосен и сняли часть скалистого грунта
На стройплощадке будущего стадиона выкорчевали около сотни сосен и сняли часть скалистого грунта

В минувший четверг, 30 июля, на территорию футбольного поля в микрорайоне Лобашова в г. Касли Челябинской области зашла тяжелая техника. Здесь начались работы по строительству, а точнее, по капитальному ремонту стадиона, который примет в 2022 году летнюю областную спартакиаду «Золотой колос».

Строительство такого серьезного объекта для нашей территории планируется в два этапа, осуществляется в рамках программы «Развитие физической культуры и спорта в Челябинской области» и на условиях софинансирования из областного и местного бюджетов. Подрядчиком является ООО «Енисей» (г. Красноярск). Предприятие выиграло конкурс, и будет осуществлять весь проект. Цена контракта 46,4 млн рублей. Муниципальный заказчик — администрация Каслинского городского поселения.

Строительная бригада трудится без выходных. За семь дней произведен демонтаж трибун и турниковой площадки. Идёт процесс расчистки стройплощадки, путем выкорчевывания лишних деревьев — сосен и берез. Одновременно выполняются подготовительные земляные работы, включающие выемку скалистого грунта для полного выравнивания территории будущего стадиона. Затем строители приступят к монтажу дренажной системы для отвода грунтовых вод.

Подрядчик должен завершить работы к концу октября. На этом первый этап работ завершится. Профессиональный контроль качества строительных работ осуществляет московское предприятие ООО «Центрстрой Инжиниринг».

В целом, проектом спортивного объекта предусматривается размещение футбольного поля с искусственным газоном, не менее пяти легкоатлетических дорожек с прочным и устойчивым к морозам синтетическим покрытием, площадок для игр в мини-футбол, волейбол, баскетбол, тренажерный  комплекс. А также удобные трибуны для зрителей, под которыми разместятся помещения раздевалок с душевыми и туалетами, помещения для хранения спортинвентаря, административного и технического персонала и т.д.

С первого дня стройка стала притягивать к себе любопытных подростков. Между тем, строительная площадка — объект повышенной опасности! Нахождение несовершеннолетних на ней всегда сопряжено с риском получить травму и увечья. Потому родителям необходимо позаботиться о безопасности своих детей, провести с ними беседы, объяснить степень опасности игр на стройке.

Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*