Более 300 ребят Каслинского района отдохнут в дневных школьных оздоровительных лагерях

- Я в лагере первый раз и здесь мне очень нравится!
- Я в лагере первый раз и здесь мне очень нравится!

На сегодняшний день открыто восемь  детских лагерей в Каслинских школах №24, 27, ДЮСШ, Тюбукской, Береговской, Огневской, Вишневогорской, Багарякской. В Шабурово лагерь готов к открытию, но нет медицинского работника. Этот вопрос решается.

 На фоне пандемии работать придется в новом формате – детей  в отрядах меньше, массовые мероприятия будут проходить только на открытом воздухе и без непосредственного контакта между детьми из разных отрядов.

Кто-то скажет – разве это отдых. Но если разобраться, то лагерь – закрытая территория и ее можно и нужно делать максимально безопасной.

Начальник детского оздоровительного лагеря школы № 27 Екатерина Александровна Леонова рассказала, что у них отдыхает 65 ребятишек. Смена продлится 18 рабочих дней. Дети приходят к 8 часам утра и находятся в лагере до двух часов. Завтракают и обедают. «Перед открытием  мы волновались,- говорит Екатерина Александровна. Наши вожатые прошли обучение в «Школе вожатых» и совместно с воспитателями в полной мере подготовились к работе с детьми. Каждый день смены четко распланирован.

Часть летних каникул школьники проведут в непринужденной и веселой обстановке со своими сверстниками на базе нашей школы. Увлекательная и интересная программа пребывания в  лагере не позволит ребятам грустить. Скучать им точно не придется».

 Отдых в лагере в любом случае лучше, чем  однообразное лето во дворе многоэтажки.

Марина ЛАСЬКОВА

В лагере дневного пребывания на базе школы №27 для активных детей —  День веселых игр, повышающих настроение
В лагере дневного пребывания на базе школы №27 для активных детей — День веселых игр, повышающих настроение
Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*