Предприниматель стал почетным гражданином Маукского поселения

В Мауке появился еще один почётный гражданин поселения. Им стал, согласно решению местного Совета депутатов, индивидуальный предприниматель Александр Сергеевич Ватутин.

Традицию вручения знака «Почетный житель Маукского сельского поселения» заложили в прошлом году — в День поселка, но из-за ограничительных мер, связанных с инфекцией коронавируса, торжественную церемонию в этом году пришлось провести в узком кругу депутатов Совета.

Награда и почётное звание не просто так нашли своего обладателя. Александр Сергеевич Ватутин один из тех, кто всегда откликается на просьбы главы поселения, без его помощи не обходится ни одно праздничное мероприятие в поселке. Но, пожалуй, главной заслугой новоиспеченного почетного гражданина можно считать строительство в Мауке церкви Успения Божией Матери. Именно Александр Сергеевич стал главным вдохновителем и организатором строительства этого деревянного храма, удивительно похожего на сказочный русский терем.

– Скромный и отзывчивый, Александр Сергеевич заслуженно пользуется уважением у жителей нашего поселка. Я искренне рад за него, – отзывается о Ватутине, глава Маука Владимир Геннадьевич Пидорский. – Звания почетного жителя Маукского сельского поселения пока удостоены трое, но у нас человеческий ресурс большой, достойных этого звания маукчан — много, потому что в Мауке живут талантливые, трудолюбивые и неравнодушные люди, – отмечает глава.

Людмила НИЧКОВА

 

Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*