Поселок Маук финансированием  не обижен

Из выполненных повседневных дел, порою незаметных окружающим, складывается общий положительный результат. Маук — не самое большое сельское поселение в Каслинском районе Челябинской области, но первостепенных задач и проблем, хватает и здесь. Поэтому так важно, чтобы любой житель поселка был информирован о деятельности местной администрации и Совета депутатов.

Глава Маукского сельского поселения Владимир Геннадьевич Пидорский, который к тому же, является членом политсовета Каслинского местного отделения партии «Единая Россия», чаще всего рабочий день проводит на колесах. Автомобиль для него — большое подспорье в решении многих проблемных вопросов, часть из которых решается в районном центре. Общаясь с главой района, руководителями служб и отделов администрации, участвуя в различных совещаниях и встречах, он напрямую говорит о наболевших проблемах. При этом, имея многолетний опыт управленца, понимает, что привлечь на свою территорию дополнительное финансирование можно только имея стратегическую программу, определив приоритеты и поставив четкие цели. Для него — это газификация, дороги, благоустройство, ремонт бюджетных организаций, вопросы обращения с ТКО, качество уличного освещения.

На последнем заседании Маукского Совета депутатов Владимир Геннадьевич с большим удовлетворением отметил, что в этом году их поселение, финансовой поддержкой не обижено и подтвердил свои слова следующими цифрами.

Газификация — 6,7 млн рублей. Работы по строительству газопровода практически завершены, но домовладения к газовой трубе еще не подключены.

Дороги — свыше 4,6 млн рублей. Из них, порядка 4,5 млн рублей выделено на асфальтирование ул. Береговая, остальная сумма – 150 тыс. рублей – будет направлена на ремонт дороги по ул. Комсомольская, уже завезли три машины щебенки.

Детский сад — более 1,6 млн рублей. Из этих средств – 1,5 млн рублей, будет потрачено на замену кровли (деньги были выделены, когда к решению проблемы подключился Владимир Мякуш, председатель Заксобрания Челябинской области). Еще 120 тыс. рублей — на приобретение 35 детских кроватей.

Школа — около 3,3 млн рублей, из них, 2,5 млн — на компьютерный класс; 350 тысяч — на переоборудование школьной столовой; 425 тыс. рублей — на замену окон.

Дом культуры —  391 тыс. рублей — на обустройство теплого туалета.   

ТКО — 396 тыс. рублей. Из них, 152 тыс. рублей — на строительство 4-х контейнерных площадок; на 79 тыс. рублей приобретено 7 контейнеров под отходы; 165 тыс. рублей на вывоз крупногабаритного мусора.

Строительство дамбы — 300 тыс. рублей. В планах у главы, облагородить эту территорию.  

В общей сложности, порядка 17,3  миллиона областных и районных средств.

Оборудуется одна из новых контейнерных площадок
Оборудуется одна из новых контейнерных площадок

– Я не припомню, чтобы на нашу территорию выделялись такие большие суммы, а ведь это только середина бюджетного года, – говорит Владимир Геннадьевич. – Конечно, не решенных вопросов еще много, но я думаю, что только слепой не видит, положительных изменений в поселке. Мы провели работы по монтажу ограждений территорий пяти объектов, решается вопрос по пешеходному переходу. Эту проблему я поднимал на встрече с губернатором, во время его приезда в Касли. Помимо всего прочего, мы подготовили письмо нашему областному депутату Павлу Васильевичу Киселеву с просьбой, оказать помощь в замене ограждения вокруг школьной территории, а также в благоустройстве детской площадки, излюбленном месте отдыха детей и родителей. К письму я приложил фотографии. Надо сказать, что все вопросы финансирования согласованы с главой района Игорем Владиславовичем Колышевым и реализуются при его поддержке. Я бесконечно благодарен областной и районной власти за понимание и помощь, а также спасибо за работу и моим коллегам-депутатам, и всем активным и неравнодушным маукчанам, кто душой болеет за наш поселок, – подвел итог разговора глава Маука.

М. НЕЧАЕВА

Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*