С 25 июня по 1 июля проголосовать по поправкам в Конституцию сможет каждый

Общероссийское голосование по внесению изменений в Конституцию началось в минувший четверг, за шесть дней до официальной даты – 1 июля. Этот день ранее был объявлен в России выходным. Процедуру голосования специально растянули во времени, чтобы избежать большого скопления людей на участках. В условиях пандемии, особое внимание безопасности и защите здоровья.

Территориальная избирательная комиссия (ТИК) Каслинского района приглашает жителей принять участие в общероссийском голосовании по вопросу одобрения изменений в Конституцию России! Этот процесс не займет много времени.

Все участники голосования имеют возможность проголосовать в течение недели на своем избирательном участке, а также дома. Механизм такого голосования на дому согласован и одобрен Роспотребнадзором.

– Для голосования досрочно, достаточно прийти в помещение соответствующей участковой избирательной комиссии в любой из удобных дней. С 25 по 29 июня участки работают с 8:00 до 20:00, а 30 июня – с 8:00 до 14:00, – дает пояснения Юлия Кирющенко, председатель ТИК. – Чтобы проголосовать не выходя из дома, просто позвоните в свою участковую комиссию и обсудите удобное время. (В газете «Красное знамя» №35 от 19.06.2020 года опубликованы избирательные участки и номера телефонов.) Голосование будет проведено прямо на вашей лестничной площадке или у дома. Вам нужно будет только показать членам комиссии паспорт, заполнить бюллетень и опустить его в переносной ящик для голосования.

Непосредственно в день общероссийского голосования, 1 июля, на территории  Каслинского района для голосования граждан с 8:00 до 20:00 будут открыты двери 45 помещений УИК.

В рамках профилактических мер на участках голосующим раздадут маски, перчатки и одноразовые ручки, а на входе измерят температуру. Другими словами, голосование пройдет с соблюдением всех санитарных норм, исключающих риски для здоровья граждан. Как говорят эксперты, это безопаснее, чем сходить в магазин.

Голосование по поправкам в Конституцию еще только начались, но некоторые из них уже вошли в нашу жизнь. Так, поддержка бизнеса и меры по сохранению занятости как раз отражают предложения, закрепляющие в Конституции права человека труда.

Коллектив небольшого предприятия Александра Ватутина специализируется на заготовке и переработке древесины.

– У нас сокращений не было, производство не пострадало, – говорит руководитель предприятия. – Поэтому я не воспользовался льготами, которые правительство в период пандемии предусмотрело для поддержки малого и среднего бизнеса. Но мне приятно, что среди моих знакомых предпринимателей есть те, кто получил отсрочку по тем же налоговым платежам. Кто-то получил от государства льготный зарплатный кредит, который даст малому предприятию шанс выжить во время эпидемии, из-за которой и голосование по поправкам пришлось отложить.

Среди предложенных поправок, наибольший интерес, разумеется, вызывает социальный блок.

Регулярной индексации пенсий и минимального размера оплаты труда не ниже прожиточного минимума нет в действующей Конституции. В 1993 году, когда она принималась, государство не могло все это гарантировать. А сейчас такая возможность появилась. 

Принципы, заложенные в поправке о доступной медицинской помощи в России, по сути, показали свою эффективность во время эпидемии. Планомерный подход к карантинным мерам, экстренное производство необходимой медтехники, перепрофилирование больниц и резкое наращивание койко-мест позволили избежать большой беды.

Беспрецедентные выплаты семьям с детьми говорят о том, как государство заботится о подрастающем поколении.

Президентское разовое пособие по 10 тысяч на ребенка от 3-х до 16 лет для семьи Жанны Малыхиной из Маука стало палочкой-выручалочкой и пришлось, как нельзя, кстати.

– Мы давно собирались заменить деревянные окна в доме на пластиковые стеклопакеты, – делится Жанна. – Зарплаты у нас с мужем небольшие, думали, пойдем в отпуск и на отпускные часть окон заменим. А тут такая нечаянная радость! Надо сказать, что за последние годы государство гораздо больше внимания стало уделять многодетным семьям. У нас трое детей. Старшие уже выросли: дочь учится в Челябинском колледже, она будущий учитель начальных классов, сын — второкурсник — учится в Кыштыме на сварщика. Младшему Никите 11 лет, он перешел в 5-й класс.

Таких семей, получивших президентские пособия в Каслинском районе, большое количество, только трехмесячную выплату по 5000 рублей на детей до 3 лет получили 680 семей.

Вот так, тихо, без лишней помпы уже реализуется то, что прописано в поправках в Конституцию. Например, в той части, что говорит о детях как государственном приоритете.

В обновленной Конституции предлагается  также прописать недопустимость фальсификации истории и памяти о подвиге защитников Отечества. Чтобы в будущем не допустить унижения или даже распада страны, надо хорошо знать свою историю. Если это есть в Конституции, оно будет подкрепляться и воспитанием, и образованием, и национальной политикой, то есть всеми теми компонентами, которые фактически Конституция 1993 года убрала из нашей жизни.

А другая поправка навсегда может закрыть вопрос о принадлежности Крыма, Курильских островов или Калининградской области. Прямой запрет на отчуждение территории вносится в 67-ю статью. Если изменения будут приняты, ни один политик не сможет даже завести речь о передаче нашей земли.

Внесение поправок в Конституцию России — давно назревшая необходимость. Тем более, что в данном случае происходят не выборы, а своего рода, опрос, который должен показать уровень народной поддержки действий власти. Поэтому, искажение картины абсолютно никому не нужно, все заинтересованы в честных результатах голосования.

Людмила НИЧКОВА

ТИК информирует:

голосующие на избирательном участке № 938 (помещение Каслинского хлебозавода) по всем вопросам могут обращаться по телефону: +7 902 898 58 44.

Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*