Отложенное лето

До начала летних каникул остались считанные дни. Детские оздоровительные лагеря при образовательных учреждениях Каслинского района Челябинской области уже готовы к работе и могут принимать детей хоть сейчас, но, по известным причинам, начало летнего отдыха пришлось отложить на месяц.

Тема летнего оздоровительного отдыха была главной на одном из последних  заседаний межведомственной комиссии.

Начальник Управления образования Ирина Борисовна Быкова сказала, что в Каслинском районе 9 детских оздоровительных лагерей  с дневным пребыванием готовы принять 900 школьников. В их число войдут 107 ребят, состоящих на различных видах профилактического учета. В городских дошкольных учреждениях  откроются профильные смены для выпускников детских садов.

В Булзях Каслинского района планируется открытие палаточного лагеря «Наследник». Выполнено благоустройство территории, созданы места для безопасного отдыха, оборудованы места для приема пищи, обустроена баня. Но на сегодняшний день ситуация в селе Булзи остается напряженной, так как имеются зараженные коронавирусной инфекцией. Решение об открытии лагеря будет приниматься в случае отсутствия на территории поселения заболевших COVID- 19, не менее 14 дней с даты регистрации последнего случая в Каслинском муниципальном районе.

Конечно, нынешнее пребывание детей в лагерях будет отличаться от предыдущих лет. Если раньше ребята ездили на экскурсии, купались, смотрели фильмы в кинотеатре, ходили в музей и библиотеку, то этим летом они будут основное время проводить на территории лагеря. К ним в гости придут работники культуры, музейные и библиотечные работники.

Как стало известно, приёмка лагерей с дневным пребыванием детей пройдет с 20 по 25 июня. По решению областной межведомственной комиссии летняя оздоровительная кампания в Челябинской области стартует с 1 июля.

Педагоги и вожатые уверены, что им по силам провести безопасные и полезные для здоровья детей смены.

М. ДУНАЕВА

 

Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*