Купание железных коней

Мойка авто от 50 рублей – это реально! Мы рады видеть вас по адресу: г. Касли, ул. Заветы Ильича, 1-а (развилка дорог Кыштым-Маук).

С наступлением тепла на Каслинских берегах начинается активная мойка машин. О том, что эта процедура незаконная – знают все, но мыть продолжают, несмотря на запреты!

Время 6:30 утра, гуляем с собакой. Вижу на берегу по улице Ломоносова мужчина машину моет. Говорю ему: «Нельзя здесь машины мыть». Посмотрел на меня внимательно, спасибо, что не послал. Машину домыл. Через три дня на том же месте очередная помывка и грубый мат в ответ на замечание. Частенько можно наблюдать, как водители  моют свои «ласточки».

У нас в городе достаточно автомоек и владельцы машин всегда могут воспользоваться их услугами. А те, кто предпочитает мыть авто собственноручно на берегу водоема, могут получить штраф. Водителю придется расстаться с суммой, которая намного превышает стоимость услуг автомойки.

Наказать тех, кто моет машину на берегу можно. Для этого неравнодушным горожанам нужно сфотографировать правонарушение так, чтобы были видны номера машины и часть водоема и передать снимки в администрацию и полицию или в редакцию газеты.

Не так давно в нашем городе заработала автомойка самообслуживания-оборудованное всем необходимым моечное место с поминутной оплатой. Чтобы самостоятельно помыть машину, клиент должен внести деньги в терминал и выбрать режим: мойка водой высокого давления, мойка пеной, обработка воском и др. Клиент платит за время мойки — вода, пена или воск поступают в шланг до тех пор, пока в терминале есть деньги (остаток виден на экране). Обычно помыть автомобиль пеной и водой удается за пять минут, потратив 50-160 рублей.

М. ДУНАЕВА

 

Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*