Пожарная охрана – единая семья

Супруги Карякины – Вячеслав и Марина
Супруги Карякины – Вячеслав и Марина

«Пожарная династия – это члены одной семьи, посвятившие себя пожарной службе, сохраняющие и приумножающие лучшие традиции пожарной охраны, передающие от поколения к поколению свой опыт и мастерство». Это определение полностью подходит к семье -династии Карякиных.

Родоначальниками династии Карякиных стали братья-близнецы Николай и Александр. До них пожарных в роду Карякиных не было.

Братья связали свою жизнь с пожарным делом. Почти 40 лет назад, когда в 1981 году устроились в создавшуюся тогда военизированную пожарную часть № 18 по охране Каслинского машиностроительного завода водителями пожарных машин. Смело и самоотверженно работали на пожарах, своевременно проводили техническое обслуживание пожарных автомобилей. Проводили большую работу по воспитанию и обучению молодых сотрудников, по совершенствованию ими приемов работы с пожарно-техническим оборудованием.

Общий трудовой стаж братьев в пожарной охране составляет 41 год. Александр Сергеевич и Николай Сергеевич всегда были на хорошем счету у начальства и поэтому неоднократно поощрялись руководством. За безупречную службу в органах внутренних дел Александр и Николай были награждены медалями «За безупречную службу» 3 степени. И теперь, находясь на заслуженном отдыхе, они не забывают родную часть, заходят сюда, делятся своим опытом с молодежью.

Для сына Николая Сергеевича – Вячеслава – не стоял вопрос, куда пойти работать после армии в погранвойсках. Вячеслав пошел по стопам отца и дяди.

Еще, будучи маленьким ребёнком, Слава, когда папа приходил с работы, всегда смотрел на него с гордостью, и ему хотелось быть таким же. Когда он видел пожарную машину, он никогда не сомневался, что когда-нибудь ездить на ней и оказывать посильную помощь с огнём своему родному городу будет именно он.

Вот уже 23 года Вячеслав служит в пожарной охране, является помощником начальника караула 60-й пожарно-спасательной части города Касли. Своей профессией он дорожит. И по сей день он трудится, дабы с честью нести высокое звание «пожарный».

Вячеслав женился на сестре бывшего сослуживца Олега Козлова, который более 20 лет отслужил в пожарной охране и вышел на заслуженный отдых.

Его супруга Марина, так же как и Вячеслав, всегда мечтала работать в пожарной охране. Придя на службу, она устроилась на должность радиотелефониста, позже переведена в диспетчеры. Вот уже 17 лет её выбор профессии никогда не ставился под сомнение. По ее словам, здесь она нашла свое призвание. В пожарной части Марину любят, ценят за человечность, надежность и профессиональное отношение к делу. Ее исполнительность, оперативность и мастерское обращение со средствами связи. Хорошее знание района выезда не раз помогали пожарным выходить с честью из сложных ситуаций.

У супругов Карякиных прекрасная семья, Вячеслав, его супруга Марина, старшая дочь, гордость семьи, Анастасия, и полтора года назад произошло пополнение, родился сын Владимир, продолжатель фамилии, рода и, возможно, династии пожарных.

Остается только верить, что родители Анастасии и Владимира передадут детям свою любовь к службе в пожарной охране, а значит, династия пожарных Карякиных будет продолжаться.

Д.А. Уфимцева, старшина 60 ПСЧ 8 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по Челябинской области

Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*