Танцоры Каслинского района – лауреаты

Лауреат второй степени – хореографический коллектив «Антре»
Лауреат второй степени – хореографический коллектив «Антре»

Почти 90 танцевальных коллективов региона приняли участие в областном туре Всероссийского фестиваля народного танца «Уральский перепляс» на приз династии южноуральских хореографов Н. Карташовой и Т. Реус.

Среди них три хореографических коллектива из Каслинского района – «Антре», «Рассвет» и «Русь». Все они стали лауреатами.

Фестиваль в Челябинске проходит в 14-й раз, но в этом году из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции впервые в своей истории  он состоялся в заочной форме, в системе видео-формата. Каслинский район представили три участника: образцовый хореографический коллектив «Антре» ДК им. Захарова (руководитель Наталья Быкова), образцовый хореографический коллектив «Рассвет» села Тюбук (руководитель Наталья Бритвина) и танцевальный коллектив «Русь» ДК «Горняк» поселка Вишневогорск (руководитель Василий Клочковский).

Любой конкурс – это борьба, эмоции, азарт и радость. Нынче было всё по-другому. Участники отправили  видеоролики с номерами на просмотр жюри.

При подведении итогов фестиваля все наши танцоры стали лауреатами.

«Антре» принял участие в двух номинациях  и показал четыре танца: «Зимние гадания», «Украинский», «Эх, Маруся» и «Калинка». Надо отметить, что «Антре» пользуется заслуженным вниманием у публики. Коллектив постоянно находится в творческом поиске, пополняя свой репертуар новыми постановками.

Вишневогорский коллектив «Русь» участвовал в фестивале уже третий раз. «Трудолюбие, постоянное движение вперед и умение работать в команде – слагаемые нашего успеха», – говорит руководитель Василий Клочковский.

Танцевальный коллектив «Русь» Вишневогорского ДК «Горняк»
Танцевальный коллектив «Русь» Вишневогорского ДК «Горняк»

«Рассвет» – стал лауреатом первой степени, «Антре» и «Русь» – лауреатами второй степени. Достойные и приятные награды в копилку достижений наших коллективов.

«Рассвет» с танцем «Задорина» (Фото из архива, 2019 г.)
«Рассвет» с танцем «Задорина» (Фото из архива, 2019 г.)

Тюбукский «Рассвет» выступит в заключительном туре фестиваля в Москве, который состоится осенью.

Марина Ласькова

Наталья БРИТВИНА, руководитель «Рассвета» (ДК с. Тюбук)
Наталья БРИТВИНА, руководитель «Рассвета» (ДК с. Тюбук)

Наталья Бритвина, руководитель «Рассвета» (ДК с. Тюбук):

– Наш коллектив –постоянный участник фестиваля «Уральский перепляс». В этом году было все необычно. Не нужно было выступать на сцене, а просто послать ролики с танцами.

В марте мы участвовали в международном хореографическом фестивале  «Звездный дождь» в Екатеринбурге, где стали лауреатами первой степени. Так получилось, что после этой поездки несколько ребят заболели, и у нас не было возможности снять новые видеоролики. Посмотрев архив, решили остановиться на двух танцах «Задорина» и «Зимние забавы». С нетерпением ждали результаты. Я думаю, что усердие ребят, их труд и любовь к танцу сделали свое дело. В итоге — мы лауреаты первой степени.

Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*