В Каслях кибер-соревнования состоялись!

Впервые в Каслинском районе прошли состязания в режиме онлайн. Необычность формата проведения очень нас удивила! Было много вопросов, как собрать всех в одно время на созданном нами сервере, как организовать команды и много других задач, которые в отсутствии подобного опыта было сложно решить! Были долгие и нередко ночные переписки с участниками, всё впервые и, могу сказать, было страшновато.

Мы первые в области, соревнования должны были состояться любым способом. Но из 4 видов соревнований, прошли только два, Dota и hearthstone. Шашки и шахматы не состоялись по причине отсутствия игроков на сервере в обозначенное положением время. Эти виды мы все равно проведём, совместная работа с региональным отделением ФКС в лице Ивана Забирко, стала для нас полезным опытом.

В период организации и проведения соревнований одним из важных моментов был сбор и распределение участников по турнирной сетке. Судьи находились в Челябинске и приступили к своим обязанностям в день проведения соревнований, а вот саму задачу координации участников взял под свой контроль Юрий Рубцов, без него, конечно, ничего бы не прошло! Удаленная работа для всех нас внесла свои коррективы, но в нашем случае принесла пользу. Каслинский район открыл новое направление спорта – киберспорт!

Интерес есть, значит, наша задача создавать условия для развития и конкуренции. Думаю, в ближайшее время мы создадим свой координационный орган для спортсменов Каслинского района и такие турниры станут традицией!

 Татьяна ЗАЦЕПИНА

DOTA

1-е место: Гуря Евгений

Захаров Кирилл

Дятлов Евгений

Щербаков Евгений

Халиков Евгений

2-е место: Чадов Арсений

Зырянов Артем

Гатауллин Марат

Дмитриев Алексей

Чадов Артемий (капитан)

Hearthstone

1-е место – Чупрунов Илья

2-е место – Федотовских Матвей

3-е место – Федотовских Виктор

Награждение участников онлайн-соревнований состоится на Дне молодежи.

Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*